2017年5月24日,法国波尔多大学终身教授Didier Astruc教授,作为四川大学轻纺与食品学院高端外籍教师,在皮革楼二楼报告厅做了题为“From Organometallic Chemistry to Nanosciences”的学术讲座。讲座由四川大学皮革化学与工程教育部重点实验室主任范浩军教授主持,四川大学轻纺与食品学院党委书记赵毅致欢迎辞,轻纺与食品学院硕、博士生研究生50余人聆听了Didier Astruc教授的精彩报告。
Didier Astruc教授从烯烃复分解反应(Olefin Metathesis)的历史、机理、催化剂、聚合反应以及在纳米科学和材料的应用等方面来开展讲座。Didier Astruc教授的报告幽默风趣,内容深入浅出,激起了在座老师和同学的浓厚兴趣,主持人范浩军教授带领现场同学一起做起了游戏,进一步形象生动地介绍了Didier Astruc 教授讲授的烯烃复分解反应机理。讲座期间,同学们踊跃发言提问,通过与Didier Astruc 教授面对面地交流,拓宽了我院师生的国际视野。


地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。