2017年7月4日到7月7日,国际实践周课程《咖啡鉴赏与制作》在四川大学纺工楼A202正式开课。中国咖啡联盟书记长、咖啡技术学会理事长、国际WBC咖啡师比赛评委、高级咖啡讲师汪凯先生及其助手,为我校轻纺与食品、化学、经济、历史文化和电气信息等学院的同学们带来了妙趣横生的课程。
汪老师通过四次课程向同学们介绍了咖啡“从种子到杯子”的漫长过程,介绍了产地、种植、采收、焙烤、研磨、冲泡等过程对咖啡风味的影响,并让同学们现场操作机器,亲自实践磨豆和萃取咖啡的过程,制作美式、意式和摩卡咖啡等,对比摩卡、巴西、哥伦比亚和曼特宁等咖啡豆的不同风味。课程生动有趣,同学们积极热情,在与老师的互动中收获良多,度过了愉悦而充实的四个上午,课程获得了圆满成功。


地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。