20177月4日,来自新加坡南洋理工大学化学与生物医学工程学院的段宏伟副教授对我院进行学术交流访问,并在皮革楼二楼报告厅做了学术报告会,报告会由我院林炜教授主持。
段宏伟副教授在会上一场题为“The Power of Reactive Polymers in Nanochemistry”的学术报告,介绍了其主要的研究方向和最新的研究成果。该会不仅有我校大量教师、研究生、本科生参加,还吸引了部分校外的学者们前来交流讨论。最后,大家带着思考和收获,以热烈掌声感谢段宏伟副教授的精彩学术报告,报告会在轻松活跃的气氛中落下帷幕。
段宏伟教授本科和硕士分别就读于复旦大学化学系和高分子系,师从江明院士。他于2005年在马克思普朗克胶体界面研究所Helmuth Möhwald教授研究组完成博士论文,之后在佐治亚理工和Emory大学生物医学工程系和聂书明教授从事博士后研究。他在2009年加入新加坡南洋理工大学化学与生物医学工程学院,并于2015年晋升终身副教授。2017年被聘为四川大学客座教授。目前他的研究内容主要集中在通过理解调控微纳结构的表面-界面性质实现相应材料在生物医学和环境工程领域的应用。

地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。