2018年1月10日-11日,教育部高等教育教学评估中心召开2018年工程认证受理专业培训会,食品工程系段飞霞、李欣蔚等两位教师参加了本次培训。
本次培训的内容有:国家高等教育教学评估中心周爱军副主任讲解新形势下工程认证工作要求的发展和变化;全国工程教育专业认证专家委员会委员、湖南大学章兢教授讲解“专业认证的理念、标准与工程教育改革”;华东理工大学乐清华教授(教育部评估中心高级培训师)、天津大学胡绳荪教授、中国科学院计算技术研究所唐卫清研究员等解读工程教育认证标准对“毕业要求”“指标点分解”“课程目标”“课堂教学”“质量监督”“毕业要求达成评价”“培养目标达成分析”“持续改进”的具体要求;大连理工大学刘志军教授分析说明自评工作、自评报告撰写、自评材料准备中容易出现的问题和2018年自评工作要求的变化;北京工业大学蒋宗礼教授梳理介绍了与认证专家组进校现场开展核查相关的准备工作。
本次培训会对我院食品科学与工程专业的认证工作起到积极的促进和推动作用。

地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。