2018“畅享DIY-解锁你的二次元蛋糕DIY比赛于2018326日在四川大学望江校区纺工楼103实验室顺利举办。本次活动由轻纺与食品学院团委学生会、四川大学食品工程系举办,烘焙工艺技术开发协会、饮食文化协会、食品与健康协会共同承办,烘焙工艺技术开发协会指导老师吕远平教授及部分协会成员参与了此次活动。
   
本次比赛面向全校同学开展,共吸引了来自全校十余个不同学院的百余名同学报名参赛,初赛共征集到了24组作品,经过对计划书的评分筛选,最终确定八个团队进入到了决赛的比拼。
   
下午13:00,八组参赛同学开始制作蛋糕,同学们根据现场学习到的方法和自己以往的制作经验,有条不紊的制作自己的戚风蛋糕作品,现场井然有序。伴随着满屋香气,下午16:30,八组同学的戚风蛋糕坯全部制作完毕并开始蛋糕的裱花和装饰。同学们依据计划书的作品设计图,将奶油调和成不同颜色,放置不同水果、饼干、小饰品做装饰,很好的表达了自己的设计初衷并契合了此次比赛的主题-“畅享DIY-解锁你的二次元
   
下午18:00,八组同学的蛋糕作品全部完成,吕远平教授和烘焙工艺技术开发协会评审团开始根据作品的创新、主题吻合度、营养、风味给作品打分。吕远平老师和各组参赛选手亲切交谈,听取各组选手对各自作品的主题描述、设计理念阐述、产品寓意说明,并对产品的原料选择和制作方法对各组参赛选手进行了解询问。
   
在评分结束后,本次活动圆满结束。本次活动通过食品专业实验室的介绍和烘焙原理的讲述充分向同学们展示了食品科学与工程专业特色和学术型社团学术特点,通过带领同学们动手制作戚风蛋糕培养了同学们的动手能力和对烘焙的兴趣,实现了专业特色和学术研究结合,学术研究和实践操作结合。




 

   新媒体中心徐乾达


地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。