4319:30-22:004819:30-22:00,四川大学高端外籍教师Didier Astruc院士在轻纺与食品学院皮革楼209会议室,分两次对我院部分硕士研究生的科研工作进行了指导。该指导工作是以组会的形式进行的,由辜海彬副教授主持生物质与皮革工程系硕士研究生和本科生约15人参加。

    在这两次活动中,共有2015级、2016级和2017级的8位硕士研究生用英语进行了科研工作的进展汇报。Didier Astruc院士针对每位同学报告的内容都仔细询问,并提出了非常宝贵的意见和建议,并与在座的老师和同学进行深入探讨和交流。通过Didier Astruc院士的指导,同学们进一步厘清了各自研究课题的思路,认识到了研究工作中存在的不足,同时提高了对科学研究的热情,开阔了国际视野,增强了国际合作的意识,提升了英语口语表达水平,获益匪浅。

Didier Astruc院士自从2017年受聘为四川大学高端外籍教师以来,一直积极协助指导我院部分硕士和博士研究生的科研工作,并对研究生的英文论文写作和发表提供了很多有益的帮助和指导。

 


地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。