410日上午10:00,四川大学高端外籍教师Didier Astruc院士在望江校区皮革楼215报告厅为我院研究生做了题为Ferrocene Dendrimers的学术讲座。讲座由李杨同学主持,何有节教授与辜海彬副教授出席了本次学术报告。

        Didier Astruc院士在讲座开始时,首先对二茂铁的历史进行了简单的回顾,并介绍了在该领域内著名科学家的研究事迹。然后介绍了含有二茂铁的树枝状大分子的合成方式以及相应的表征方法,并特别介绍了二茂铁的氧化还原反应性及电化学性质。最后,Didier Astruc院士介绍了二茂铁基树枝状大分子在催化、分子识别、载药等方面的应用。通过此次报告,使同学们了解到科学研究的思路与方法,学习到科学家们钻研学术的严谨态度,开阔了眼界。在讲座的提问环节,同学们踊跃发言,积极地与Didier Astruc院士进行讨论。


地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。