2017年4月28日,轻纺与食品学院“如何成为一名合格团员”的主题团课在江安校区综合楼C座103教室顺利完成,本次团课的主讲嘉宾是轻纺与食品学院团委书记苏德强老师,2016级辅导员王舒灏老师以及2016级全体团校学员参加了本次团校行课。
下午一点五十分,伴随着老师与同学们合唱共青团团歌的歌声,主题团课正式开始。苏德强老师通过一个关于习总书记讲话的沙画视频,生动形象的为我们展示了如何学习习总书记的讲话内容,如何成为一个优秀的共青团员。“从同学中来,更要到同学中去。”这是苏老师对学生工作的深刻看法。在授课过程中,苏老师更是强调我们共青团员想要为党为国做贡献,就需要先从己身做起,“守住寂寞,胸怀温暖”,成为一个更优秀的学生,一个更优秀的共青团员。最后,苏老师以渊博的学识,运用中国的古文化,八卦中的“乾卦”,来为我们讲解了人生中的多个境界以及追求。乾卦易经六十四卦的第一卦,象曰:天行健,君子以自强不息。老师以此激励我们,更可见老师对广大学子的殷殷期盼。
在一片热烈的掌声中,苏老师结束了本次授课,我院的主体团课也正式结束了。本次团课贯彻了党培养“六有青年”的方针政策,提高了团员的思想觉悟与理论水平,为我院学员成长为党的优秀后备力量打下基础。

地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。