201799日下午15:00,轻纺与食品学院2017级新生家长座谈会在江安校区综合楼C405顺利举行。出席本次家长座谈会的学院嘉宾有院党委书记刘晓虎副教授,院长何有节教授,副院长兰建武教授,副院长何强教授,肖凯副院长,教导员吕振生老师,生物质与皮革工程系副系主任彭必雨教授,革制品教研室主任徐波老师,食品工程系副系主任贾利蓉副教授,纺织与服装工程系副系主任郭荣辉副教授、赵武副教授以及院学生科长冯国涛老师,院分团委书记苏德强老师,2017级新生辅导员向星烨老师、兼职辅导员李扬老师。学院2017级学生家长以及部分学生代表参加了此次座谈会,座谈会由党委书记刘晓虎副教授主持。

 

【刘晓虎书记主持座谈会】

刘晓虎书记首先对参加本次座谈会的各位嘉宾以及2017级学生家长的到来表示热烈的欢迎,并宣布家长座谈会正式开始。紧接着何有节院长介绍了学校和学院的基本情况,并统一回答了家长关心的问题。何院长指出,学校以“海纳百川,有容乃大”为校训,以“严谨、勤奋、求是、创新”为校风,系列的教育改革措施证明我校“以人为本、崇尚学术、追求卓越”的办学理念,力求培养出具有“深厚人文底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、宽广国际视野”的“四有新人”。关于学院情况,何院长指出我院师资队伍雄厚,学科和专业建设成绩显著,已成为四川大学办学实力强、办学特色突出的学院之一。

 

【何有节院长介绍学院情况】

 

【何强教授介绍教学情况】

接下来,何强教授详细介绍了大学的学习情况,重点讲解了“学分制”、“双学位”、“323+x”等的内涵。并特别强调,理工科学生可适当多选修艺术类学科,促进全面发展。并且辅修双学位一定是在学有余力的情况下慎重选择,以防学习压力过大。同时,刘晓虎书记还介绍了学校 “六位一体”的思想政治教育体系以及学院学生给工作管理的特点。并强调,在雄厚的师资力量与良好的学习科研平台下,学生及家长也应有危机意识,重视自己的学业及发展。

最后互动环节中,新生家长们就自己关心的学科、专业问题,学习生活、日常管理等问题进行了提问,刘书记与到场的各位嘉宾分别给予了一一解答。

 

【新生家长提问】

本次家长座谈会的顺利举行,让新生家长对四川大学、轻纺与食品学院有了全面的了解,推动了学生家长与学院的深入交流,为携手促进轻纺学子的全面发展打下了坚实基础。

 

四川大学轻纺与食品学院

二零一七年九月


地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。