20179149:00,四川大学轻纺与食品学院2017级研究生开学典礼暨入学教育在纺工附楼205隆重举行。参加本次开学典礼的有学院党委书记刘晓虎副教授、院长何有节教授、生物质与皮革工程系副系主任林炜教授、食品工程系副系主任高鸿教授、纺织与服装工程系副系主任郭荣辉副教授、研究生教务员邓莎老师以及2017级全体研究生新同学。开学典礼由院学生科科长、研究生辅导员冯国涛老师主持。

首先,刘晓虎书记代表学院党政对通过努力进入我院学习的130名研究生新同学表示热烈的欢迎,同时对2017级研究生新同学提出三点希望。第一、希望同学们珍惜学习机会。在国家刚刚公布的“双一流”建设中,四川大学整体进入“双一流”A类大学,我院各学科以“先进轻工技术与环境保护”进入双一流学科建设,为我院学科建设提供了很好的发展契机。而研究生同学是我院科研工作的生力军,更应该珍惜学习机会,为学科发展作出努力与贡献。第二、希望研究生同学与导师、辅导员保持良好的沟通,为顺利渡过三年研究生生活提供保障。第三、希望同学们保持平和的心态,树立安全意识,严守操作规范。在实验过程中,研究生一定严格遵守规范,认真学习与掌握操作规程,牢记实验室安全责任,以防止任何安全事故的发生。也希望同学们保持好良好的身心状态和健康的体魄,以更好的精神风貌迎接研究生新生活的到来。 

【刘晓虎书记讲话】

随后,何有节院长从四川大学的发展历史,轻纺与食品学院的学科设置、师资队伍、人才培养、科学研究、对外交流及学生活动等方面进行了全面的介绍,让2017级研究生新生对学院有了更全面、深刻的认识,并为在这样的团队中学习感到自豪与骄傲。

【何有节院长介绍学院情况】

开学典礼结束以后,辅导员冯国涛老师对研究生的日常管理、学习管理、班组建设以及近期工作等作了详细安排。随后教务老师邓莎老师就研究生培养环节的注意事项给同学们作了详细的介绍。研究生会负责人简要介绍了研究生会的组织结构以及特色活动,希望2017级研究生新同学在繁重的学习、科研之余,通过加入研分会的组织来发挥自己的兴趣特长。至此,2017级研究生的学习、生活已正式拉开帷幕。

 

四川大学轻纺与食品学院

2017914


地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。