一、四川出入境检验检疫局检验检疫技术中心简介

    四川检验检疫局检验检疫技术中心是具有独立法人资格的事业单位,下设六个管理部门和十四个专业实验室,主要承担四川出入境产品的检验检疫执法保障、市场委托检测以及科研制标工作,并致力于为社会提供全面的技术培训、咨询等技术服务。

    技术中心实验室通过CMA资质认定和CNAS认可产品780大类,参数近六千项,被认监委批准为国家首批食品安全检测复检机构之一。拥有国家肉类检测重点实验室、国家野生动物检疫及监测重点实验室、国家鞋类及原材料检测重点实验室、国家稻种检疫及种质鉴定重点实验室、国家化学品分类鉴别与评估重点实验室、国家丝类检测重点实验室、国家酒类重点实验室、国家钒钛检测重点实验室和四川省食品安全检测重点实验室。

    技术中心在食品、农产品成分、农兽药物残留、环境水质土壤、微生物、非食用物质及污染物、鞋类产品、服装、轻工与纺织产品、电子电气产品等项目的检测方面形成了一定的技术优势,同时也具备了应对各类突发事件的能力。

    技术中心拥有一支认真负责、勤奋求实、功底扎实,作风严谨、业务娴熟、社会责任感和工作责任心强的专业技术队伍。现有员工102人,其中博士后2人,博士6人、硕士15人、研究员3人、高级工程师22人。

    技术中心拥有近1.5万平方米的实验场所和与其相配套的设施设备,分析仪器设备约1100台(套),价值1.3亿余元。拥有进口的高精尖检测设备液相色谱-串联质谱仪(LC/MS/MS)、气相色谱-串联质谱仪(GC/MS/MS)、超高效液相色谱仪(UPLC)、飞行时间质谱仪(TOF)等有相关配套设备。

    技术中心积极响应国家质检总局“科技兴检”战略,加强科研人才队伍建设。近5年来,已完成或正在实施的课题项目157项,其中国家级项目6项;制修订标准95项,在国内外核心期刊发表论文507篇,其中SCI文章72篇。获得省部级以上科技奖励14项,申请专利48项。  

二、招聘要求

招聘职位:

事业发展部业专员(聘用制)

2.基本要求:

1)本科学历;

2)食品或化学相关专业。

3)能力素质要求:诚信、务实、进取,良好的沟通能力和抗压能力强;具有健康、成熟、稳定的心理素质;具有良好的敬业精神与团队合作精神。

3.薪酬福利:

按照国家规定为个人缴纳社会保险。

具体薪酬面议。

4. 联系方式     

将简历发送至liusurui@163.com,咨询电话:028-62998638


地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。