欢迎给《皮革科学与工程》投稿

•  《皮革科学与工程》是国家教育部主管,中国皮革工业协会及四川大学主办,四川大学皮革工程系、皮革化学与工程教育部重点实验室编辑出版的科技期刊。以发展皮革科学、振兴皮革产业为宗旨,刊登皮革科学与工程领域有关学科的研究论文、研究报告、专题论述等论文。以理论权威性、实践指导性、信息准确性为特色。本刊真诚欢迎从事科研、生产、管理等行业人士来稿。

•  文稿的著作权,除《著作权法》另有规定外,属于作者。文责由作者自负。因本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》等,作者稿件一经录用,将同时被《中国学术期刊(光盘版)》和中国期刊网等收录,如作者不同意收录,请在投稿时提出声明,否则将视为同意这些有利于扩大本刊影响、有利于促进国内外学术交流的举措。

•  来稿要求和注意事项

3.1 来稿务求论点明确 , 论据可靠 , 数据准确 , 文字精练 , 引用资料请给出文献。所有文稿均请附英文文题, 3 - 8 个中、英文关键词,中、英文摘要,全部作者的单位、邮政编码、通讯地址及作者姓名的汉语拼音,作者单位的英文译名,第一作者的性别、出生年、职务、职称及主要研究方向。

3.2 文稿要求打印在 A4 白纸上,亦可用复印纸或抄写在 16 开单面方格纸上。若能在投寄稿件时附寄文稿软盘更好,亦可直接通过电子邮件投稿。

3.3 来稿如获得有关政府部门或社会团体设立的研究基金或课题资助,务请列出基金名称及编号。

3.4 来稿不符合本稿约者,将先退请作者按本稿约的要求修改、补充,合格后再送审。来稿采用与否,均由本刊编辑部最后审定。依照《著作权法》规定,本刊可以对来稿作文字修改、删节,必要时可以进行内容的修改。作者若不允许对文稿作文字性及内容修改,或不同意其他报刊转摘或摘编其作品,请在来稿时声明。

3.5 文稿中摘编或引用他人作品,务请按《著作权法》有关规定指明原作者姓名、作品名称及来源,在参考文献中写出。

参考文献的著录格式,采用顺序编码制,引用处依出现的先后以阿拉伯数字排序,并用方括号标注。在文献题名后以单字母方式标识以下各种参考文献类型:

参考文献类型

专著

论文集

报纸文章

期刊文章

学位论文

报告

标准

专利

M

C

N

J

D

R

S

P

•  来搞请寄至:

610065 成都市一环路南一段 24 号四川大学皮革系《皮革科学与工程》编辑部

联系电话:( 028 ) 85460597 传真:( 028 ) 85405237

E-mail : chenling00@x263.net

地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。