纺织研究所


        于1987年经纺织部和国家教委批准成立,现有材料学和高分子化学与物理两个博士学位授权点,学术带头人为吴大诚教授。1990年获材料学博士授予权,该博士点1994年被评为四川省重点学科。2000年获高分子化学与物理博士授予权。主要研究方向有高分子构象统计,高聚物表面与界面,新合纤的制造与加工,纳米纤维,有机/无机纳米复合材料和纺织用高分子材料等。

        多年来,已建设了一支学术造诣深厚,知识结构合理,不同年龄层次的,精干的高水平创新性研究队伍,具有教学与科研用房2000余平方米,通用和专用设备仪器100余台(套)。1998年以来被连续列入国家“211工程”重点建设学科。本研究所已承担国家自然科学基金、国家计委高新技术产业化项目、国家高技术研究发展计划(863计划)、科技部中小企业创新基金项目多项,曾获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步奖励多项,科研成果及时转化为生产力,与国内相关领域的企业界建立了广泛和深入的产学研合作关系。出版学术著作20余部,其中由吴大诚教授主编的《现代高分子材料科学丛书(共十卷)》和《英汉高分子科学与工程词汇》,对国内高分子科学进步做出了贡献。多年来本研究所培养了一大批高素质的博士生和硕士生,分布在国内外教学、科研部门的重要学术和工程岗位,部分学生已成为知名专家、教授和学者。

地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。