2018313日上午,《鞣制化学》课程团队新学期教研工作会议在学院皮革楼召开。本次会议由陈武勇教授主持,李国英教授、何有节教授出席了此次会议,同时参加会议的还有三位助教徐松成、吴佳城、刘杨。

陈教授首先对上学期的教研工作、“十三五”国家级规划教材《鞣制化学》修订及出版工作进行了总结,指出课程的进行离不开相关教师的协作,更少不了助教的配合。陈教授对每位任课教师的教学任务进行了更为细致的分配,同时对课堂上的纪律、学生的出勤等提出了更高的要求。本学期《鞣制化学》课程本着“大班授课,小班研讨”的原则进行,何教授认为教师讲授是一方面,与学生们的“课上及课下”互动也是必不可少的,这样不仅可以激发学生们主动学习的热情,同时在相互探讨中可加深对知识的理解。在研讨平时考核环节,李教授对学生提交作业的方式给出了建议,由提交电子版改为书写纸质版,这样更有利于知识的巩固,也让同学们得到了更多练字的机会。最后,陈教授对三名助教的任务进行了更进一步的划分,他认为配合好老师是必要的,同时鼓励助教站在学生的角度为任课教师提出更加合理化的建议。本次教研会议进一步明确了《鞣制化学》课程教学模式的改革及创新举措,也增强了教师与助教之间的联系。

会后,三位助教对一些原则性问题、评分标准及小班研讨模式进行更进一步的商榷,达成共识。

此次会议是继2018116日《鞣制化学》课程团队教研会议后第二次教研活动,该次会议的主题是2018年春季学期课程授课研讨、MOOC课程工作等


地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。