轻工技术与工程
一级学科博士点,主要从事制革化学,生物质化学及转化技术,制革清洁化技术及过程分析、发酵工程等研究。
 
皮革化学与工程
主要从事制革化学、皮蛋白质化学及资源化利用、现代分离分析方法及理论、植物单宁化学、精细化工材料、制革工程技术方向的研究。
 
 
生物质化学与工程
主要研究方向包括生物质化学与转化理论,生物质利用与转化工程,胶原生物质功能材料,废弃生物质资源化。
 
发酵工程
主要研究方向包括发酵过程优化与控制,生物降解与转化、微生物,酶应用技术,生物过程工程。
 
材料学
研究方向材料的结构与性能、材料的制备与机理研究、材料的表面与界面、材料设计。主要研究方向有高分子构象统计,高聚物表面与界面,新合纤的制造与加工,纳米纤维,有机/无机纳米复合材料和纺织用高分子材料等。
 

地址:成都市一环路南一段24号 电话:028-85405836 028-85405840(院办) 028-85461730(党办)
Copyright © 2012 四川大学轻纺与食品学院 版权所有

建议您使用含IE6以上内核的浏览器,以获得最佳的浏览效果。