欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 正文

成都科技大学78441班入学四十周年荣归母校活动顺利举行

发布时间:2018年10月09日 18:29   文章来源:   浏览次数:

在母校122周年校庆之际,成都科技大学78441班同学举行入学四十周年荣归母校活动。2018929日上午,班级30余人在皮革楼209会议室欢聚一堂,共同回忆大学时光和同学情谊。出席活动的有中国工程院院士石碧教授(78441班同学)、退休教师张扬教授、陈彦教授(78441班同学)、王坤余教授、傅师申教授、杨淑娟老师、轻纺与食品学院原院长廖隆理教授、原院长陈武勇教授以及轻纺与食品学院刘晓虎书记、何有节院长、生物质与皮革工程系主任林炜教授、张廷有教授、张宗才教授(78441班同学)师等。本次活动由78441班原班长陈彦和李元庆同学主持。

在本次活动中,刘晓虎书记代表学院对各位校友在入学四十周年之际荣归母校表示热烈欢迎,向多年来关心、支持学校发展的各位校友表示衷心地感谢。随后,参加活动的各位老师分别回顾了四十年前为同学们授课,与同学们交流的场景。以石碧院士和张宗才教授为代表的78441班同学共同回顾了四十年前一起学习生活的青春岁月,向老师们汇报了自己的事业和家庭情况,大家感恩国家恢复高考制度和老师与母校的教诲与培养。

929日下午,78441班原班长陈彦和李元庆带领10位同学参加了学校举办的77/78入学四十周年纪念活动。930日,同学们到江安校区参观,见证母校的发展。

78441班同学是改革开放的受益者,也是改革开放成绩的实干者、创造者,这次活动让同学们相见、欢聚、畅谈,追忆同学情、师生情,令人激动、难以忘怀!




以下是 78441 班宋孝刚同学为此次活动所作的小诗,致敬芳华四十载,回归大学园:

爱如河

四年同窗结友情,

毕业东西各自行。

思念伴着岁月走,

期盼相聚再来临。

四十重逢在蓉城,

相见亲切话语沉。

当年帅哥靓妹子,

而今两鬓染白尘。

同学相拥双手握,

互诉衷肠不寂寞。

今生有幸皮革班,

难忘情谊爱如河。

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号