欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 一流学科 > 正文

我院召开“先进轻工技术与环境保护”学科群工作推进会

发布时间:2022年04月12日 15:05   文章来源:   浏览次数:

2022年4月9日,四川大学一流学科建设(二期)“先进轻工技术与环境保护”学科群工作推进会在皮革楼209会议室召开。会议由学科群首席科学家石碧院士主持,轻工科学与工程学院副院长迟原龙副教授、副院长周建飞教授、院长助理金垚副教授,生物质与皮革工程系林炜教授、何有节教授,建筑与环境学院刘敏副院长、赵炜主任,生命科学学院孙群教授等人出席了会议。

图1 石碧院士布置学科群工作

石碧院士首先传达了四川大学学科群建设任务布置会的会议精神,强调要立足学科交叉和校内资源融合,面向生物质资源利用的大产业,建设新“轻工技术与工程”一级学科,聚力将其打造为高峰学科,并协同带动“环境科学与工程”“城乡规划学”“生物学”相关学科的优势、特色发展。石院士从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、师资队伍建设、国际交流与合作六个方面布置了学科群建设任务,明确了各学科方向的工作要点。

何有节教授、迟原龙副院长、周建飞副院长对学科群工作开展中的注意事项、科研成果的统计方式、以及科研经费的使用管理方法等进行了补充。

2 学科群任务布置会现场

最后,石碧院士对本次学科群工作推进会进行了总结,提出学科群工作开展中加强多学科间的交叉协作,争取圆满完成“先进轻工技术与环境保护一流学科建设新一期的目标任务。





 

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号