欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  国际交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

我院在科技成果转化上喜获新突破

发布时间:2019年09月19日 09:04   文章来源:   浏览次数:

2019年9月4日,在中国国际皮革展(ACLE)期间,由四川亭江新材料股份有限公司主办,制革清洁技术国家工程实验室(四川大学)等协办的“无铬鞣制关键材料及应用技术研讨会暨四川大学与亭江新材无铬鞣技术转让协议签订仪式”在上海浦东新国际博览中心召开。

在此次会议上,由四川大学石碧院士团队自主研发的新型无铬鞣剂专利技术,与四川亭江新材料股份有限公司成功签订转让协议,主要开发人员王亚楠副教授作了题为“无铬络合鞣剂TWLZ鞣制特点及应用性能”的主题发言。该技术也是石碧院士牵头的“十三五”国家重点研发计划项目“生态皮革鞣制染整关键材料及技术”的成果之一,现亭江新材正式获得其专利实施许可。该专利成果的成功转让,对于无铬鞣制清洁技术的推广应用和皮革工业的持续发展具有重要意义,标志着我院在产学研合作和科技成果转化上获得新的突破。

校企签约

石碧院士作大会发言

王亚楠副教授作主题发言


关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号