当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

冬至饺子香,温情聚人心,文化绽光彩—本科生第一、第二、第三党支部联合开展“包饺子送温暖”主题党日活动

发布时间:2023年12月28日 10:15   文章来源:   浏览次数:

“冬至阳生春又来,饺子香飘暖心怀”。冬至,作为中国传统文化中的一个重要的节气,也是中华民族的传统佳节,标志着寒冬的正式降临。为了传承和弘扬中华文化,加强劳动教育,践行党支部服务群众、传递温暖的宗旨,20231222日下午,轻工科学与工程学院本科生第一、第二、第三党支部在望江校区纺工楼食品工艺学实验室联合开展了“包饺子送温暖”主题党日活动。

三个本科生支部合影

活动现场洋溢着浓厚的节日氛围。支部成员们早早地来到实验室,开始准备食材和工具。大家齐心协力,分工明确,有的负责洗菜、有的负责切菜、有的负责拌馅,秩序井然。在欢声笑语中,一个个皮薄馅儿大的饺子逐渐摆满了桌子。支部成员们还别出心裁地制作了各种不同馅料的饺子,有芹菜猪肉馅、猪肉大葱馅、三鲜馅等,每一种都充满了家的味道。这些饺子不仅仅是食物,更是支部成员们用心制作的艺术品,体现了同学们对传统文化的热爱和对彼此的关怀。

支部成员包饺子

随着饺子的香味弥漫开来,支部成员们围坐在一起,共同品尝自己的劳动成果。大家纷纷表示,这些饺子不仅味道鲜美,更是融入了团队的努力和彼此之间的深厚情谊。在品尝的过程中,大家共同回忆起包饺子的点点滴滴,分享着劳动的喜悦和收获。本次活动不仅让大家充分感受到了团队合作的温馨和欢乐,也进一步增强了党支部的凝聚力和向心力。

之后支部成员将热腾腾的饺子打包好,带着对考研学子的祝福和鼓励,将这份特别的冬至礼物送到了学院考研自习室、图书馆和考研学子们的寝室。当接过这份饱含温暖的饺子时,他们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示感受到了来自党支部的关怀与支持。这份关怀不仅为他们带来了身体上的温暖,更为他们注入了信心和动力。

考研同学收到支部党员送来的饺子

此次包饺子活动的成功举办,不仅让支部成员们在寒冷的冬日里感受到了家的温暖,也为大家提供了一个展示才艺、锻炼动手能力的机会。通过共同参与活动,支部成员们的团队合作意识得到了加强,对传统文化的认识也更加深入。同时,支部成员们用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,为同学们的成长成才提供了有力支持。此次活动也是轻工科学与工程学院本科生党支部主题党日系列特色活动之一,未来,党支部将继续以同学们的需求为导向,开展更多丰富多彩的主题党日活动。