欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  国际交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

奋战十三五收官年,展望十四五规划蓝图——轻工科学与工程学院第四届双代会第四次会议隆重召开

发布时间:2020年01月10日 14:28   文章来源:   浏览次数:

    202019日,轻工科学与工程学院第四届双代会第四次会议在皮革楼隆重召开。学院39名正式代表及特邀代表、列席代表出席了参加了会议,会议主题:奋战十三五收官年,展望十四五规划蓝图。大会由副院长、院分工会主席肖凯同志主持。

正式会议开始之前,举行了简短朴素的荣休仪式,体现薪火相传、继往开来的文化传承。2019年,学院有3位教职工光荣退休——国家级教学名师陈武勇教授、邱华军老师和唐晓蓉老师,学院的发展历程中,凝聚他们潜心教学科研,倾心管理服务和无私奉献,授予陈武勇教授“教学科研及管理服务突出贡献奖”,授予邱华军和唐晓蓉老师“管理服务突出贡献奖”,院党委书记刘晓虎同志和院长何有节同志为3位荣休教师颁发证书,披上绶带,感谢他们长期以来为学院改革发展所做的努力和奉献。

    大会听取和审议了全体领导班子成员按分管工作所作的工作报告,工作报告全面地总结了2019年中学院在党建工作、师资队伍建设、学科建设、人才培养、科学研究、深化学院改革等方面取得的显著成绩,是全院教职工讲大局、讲团结、讲奉献,以主人翁精神投身学院的各项建设,所做出的重大贡献。报告涉及面广,鼓舞人心,催人奋进,面对新形势、新任务和新要求,学院将继续统筹推进双一流建设中,深化改革,强化顶层设计和制度建设,促进学科均衡发展、加强师资队伍引培、吸引高层次人才、提升公共服务等方面进一步细化落实。

 

 


大会听取和审议了何有节院长所作的学院2019年度财经报告,报告数据具体,解读了学院财务状况,使教职工充分了解学院财力和整体运行状况。学院进一步深化财务方面的改革,改进经费分配和使用办法,提高经费的产出,服务好学院改革发展的各项事业。



大会听取了学院分工会主席肖凯所作的双代会工作,报告回顾了2019年双代会闭会期间工作和工会的工作,在民主监督、参政议政、院务公开、文体活动、教职工福利和劳动保障等群众关心的工作中发挥了重要作用。院工会将进一步发挥工会“维护、建设、参与和教育”四项职能,成为发挥教职工积极性和创造性的有效载体,推进一流学科建设。


会议中,全体代表进行了学院领导班子及领导干部年度考核测评。在随后的分组讨论会上,代表们对大会报告和决议进行了认真审议、热烈讨论。代表们对工作报告给予了充分肯定,并围绕深化校院两级改革、十四五规划、教职工关心的切身利益问题等,畅所欲言,提出了诸多宝贵的建议。

2020年是十三五规划的收官之年,也是十四五规划的布局之年,是学院追赶跨越的关键阶段,学院将进一步深入分析当前发展中存在的短板和问题,明确新时期奋斗目标、发展思路和战略重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,坚持立德树人,提质增效,提升内涵式发展,努力开创一流学科建设的新时代。


关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号