当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

第十一届张铨基金暨生物质与皮革工程系2023年专业奖助学金颁奖典礼隆重举行

发布时间:2023年12月14日 10:57   文章来源:   浏览次数:

2023年12月8日下午,轻工科学与工程学院在皮革楼互联网中心隆重举行第十一届张铨基金暨生物质与皮革工程系2023年专业奖助学金颁奖典礼。

一年一度颁奖典礼的举办,既是对过去皮革行业的杰出贡献者与优秀学生的表彰奖励,也是对学院生物质与皮革工程系在校学生增强专业认知、强化专业学习、提升综合素养与核心能力,立志为行业发展作出川大学子贡献的鼓舞与激励,更是行业主管部门、企业嘉宾与在校师生共议川大皮革学科建设与专业发展的盛会。

颁奖现场

出席本次颁奖典礼的领导与嘉宾分别是中国皮革协会副书记张西文先生,中国皮革协会副理事长单位、福建泰庆皮革有限公司主任谢文伟先生,中国皮革协会办公室主任曹玉亭女士,德国司马化学皮革部中国区总经理张建华先生,斯塔尔精细涂料有限公司-斯塔尔学院中国区经理斯夏敏先生。出席颁奖典礼的学院领导有张铨基金评奖委员会主任石碧院士,轻工科学与工程学院党委李天富书记,副院长陈意教授,张铨基金委员会名誉主任廖隆理教授,张铨基金监督委员会主任程海明教授,张铨基金委员会委员/评奖委员会委员林炜教授、范浩军教授,张铨基金委员会委员廖学品教授、杨璐铭教授,张铨基金评奖委员会秘书刘文涛副教授。参加颁奖典礼的还有第十一届张铨基金获得者与生物质工程系2023年专业奖助学金全体获得者。学院党委冯国涛副书记主持本次颁奖典礼。

冯国涛副书记主持颁奖典礼

首先,李天富书记致辞。李天富书记代表学院党政对向莅临本次颁奖典礼的各位嘉宾、各位领导及老师们表示热烈的欢迎!向多年来一直关心和热情支持学院和生物质与皮革工程系教育改革的行业主管部门、国内外企业表示由衷的感谢!向通过自己努力学习,获得各类奖学金、奖助金同学表示衷心的祝贺!同时,李天富书记对中国皮革协会、斯塔尔精细涂料有限公司、德国司马化学有限公司及杰出校友在学院设立的专业奖助金再次表达由衷的感谢。最后,李天富书记对获奖的行业杰出代表与在校同学分享四点希望,一是要守正创新,奋楫笃行;二是要志存高远,砥砺奋进;三是要热爱专业,精深钻研;四是要以身作则,率先垂范。

李天富书记致辞

颁奖典礼的第一个环节是颁发张铨基金奖。张铨基金委员会名誉主任廖隆理教授介绍张铨基金基本情况。张铨基金评奖委员会主任石碧院士介绍第十一届张铨基金评奖过程,并宣读获奖者名单。三位获奖者分别发表了获奖感言,现场气氛热烈,人心澎拜,斗志昂扬。

廖隆理教授介绍张铨基金基本情况

石碧院士介绍评奖过程并宣读获奖名单

第十一届张铨基金颁奖

张西文先生讲话

颁奖典礼的第二环节是颁发生物质与皮革工程系2023年专业奖助学金颁奖典礼。与会人员通过一起回顾16年来专业奖助学金集体颁奖典礼的视频短片,对学院专业奖助学金设置与历届颁奖情况有了整体了解。设奖企业代表、中国皮革协会副书记张西文先生讲话,对获奖学生表示热烈祝贺,希望轻工学子勇毅前行、奋发有为。生物质与皮革工程系系主任林炜教授宣读《关于表彰轻工科学与工程学院生物质与皮革工程系2023年度优秀个人、优秀班级的决定》。接下来,在隆重的颁奖音乐中,设奖单位嘉宾与学院领导为获奖同学一一颁奖并合影留念。

林炜教授宣读表彰决定

四川大学生物质与工程创新班奖学金获奖者与嘉宾合影留念

中国皮革协会奖学金获奖者与嘉宾合影留念

四川大学斯塔尔奖学金获奖者与嘉宾合影留念

四川大学皇成奖助学金获奖者与嘉宾合影留念

最后,2020级生物工程专业洪梦婷同学代表获奖学生发言。洪梦婷同学代表全体同学向学院、老师们和设奖单位表达最真挚的感谢。洪梦婷同学表示将传承企业和校友们“不忘初心”的精神品质,把这份荣誉转化为不竭动力,不断追求知识的进步和创新的突破,不断提高自己的综合素质和实践能力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加刻苦的精神、更加坚韧的毅力去面对未来学习和生活中的挑战,不负时代、不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑。

洪梦婷同学发言

第十一届张铨基金暨生物质与皮革工程系2023年度专业奖助学金颁奖典礼在一片片热烈掌声中结束。我们坚信,轻工人必将汇聚成一股股磅礴的力量,共同创造行业辉煌灿烂的明天。