欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  国际交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院2016级本科生考研交流座谈会圆满完成

发布时间:2019年11月05日 11:42   文章来源:   浏览次数:

20191030日下午15:00,轻工科学与工程学院2016级本科生考研交流座谈会于四川大学纺工附楼205顺利举行。座谈会邀请到学院党委副书记冯国涛老师、2019级发酵工程专业硕士研究生任志军同学和2019级农产品加工及贮藏工程专业硕士研究生彭青同学担任主讲嘉宾。交流座谈会由2016级本科生辅导员王舒灏老师主持,2016级本科全体考研学生及部分2017级本科生参加了本次座谈会。

根据学院制定的本科生深造指导帮扶实施方案,为加强本校考研学生的复习指导与帮扶,学院专门聘任我院优秀研究生作为本科生深造工作“研究生小导师”。在交流座谈会之前,学院冯国涛副书记首先为第一届“研究生小导师”彭青同学和任志军颁发聘书。随后,两位小导师分别向大家分享交流经验。彭青同学向在座的考生分享了冲刺阶段的备考经验,指出考研冲刺阶段考生的心态调整以及模拟考试的重要性。任志军同学向考生们分享了2019届研究生考试真题难易程度及冲刺阶段的复习重心,强调专业课程的复习须系统全面,对于重点要牢牢掌握,重视归纳总结。

冯国涛副书记向考生介绍我院近几年考研情况及今年的考研形势。他从四川大学深造率与全国高校深造率的整体情况引入,对比了2016-2019年学校及学院深造情况,分析了我院学生深造情况欠佳的原因,同时提出了详细考研学生帮扶计划,包含从入学起引导学生做好学业规划、加强学风建设、报考指导、日常帮扶、课程帮扶计划和考研成绩及复试结果的跟踪等措施。随后,王舒灏老师详细介绍了我院后期对2020届考研学生的帮扶计划,讲解了包含“小导师”一对多帮扶的实施方案,每月一次考研学生分组座谈、交流等措施。

最后,王舒灏老师为所有考研学生分发了学院为考研学生准备的慰问品,并祝愿所有考研的学生都能心想事成、金榜题名!


关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号