欢迎访问四川大学轻纺与食品学院!
四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  国际交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院食品工程专业硕士研究生林琪参加“抗生素耐药性与全链条健康管理”国际学术会议

发布时间:2018年11月16日 08:53   文章来源:   浏览次数:

20181110日—11日,我院食品工程系迟原龙副教授指导的硕士研究生林琪赴北京参加“抗生素耐药性与全链条健康管理”国际学术会议。该大会由国家食品安全风险评估中心、国际生命科学学会、中国农业大学、北京市自然科学基金委和世界卫生组织联合举办,会议对目前国际上普遍关注的抗生素耐药性课题展开学术交流。




抗生素广泛应用于临床医疗、农业和畜牧业等领域。抗生素的耐药性已经成为全球面临的问题,中国是生产和使用抗生素的大国,因此急需解决抗生素耐药性问题以及提高全社会合理使用抗生素的意识和水平。来自国家食品安全风险评估中心、世界卫生组织西太平洋地区卫生安全与紧急情况局、北京大学、四川大学、中国农业大学、都柏林大学等36位专家就抗生素耐药性的现状、耐药机制以及预防和控制耐药等方面进行了报告。我院食品工程专业硕士研究生林琪的论文稿件《The relationship between biofilm formation and phenotypic and genotypic characteristics of antibiotic resistance in Staphylococcus aureus isolates from food》被会议收录,并在会议期间进行海报展示。

食品工程系

20181116


关闭

Copyright © 2018 四川大学轻纺与食品学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻纺学院微信
轻纺学院微信
轻纺学院公众号
轻纺学院公众号