欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  国际交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院疫情防控工作之社会服务篇—教育部高等学校轻工类专业教指委在行动

发布时间:2020年02月29日 15:35   文章来源:   浏览次数:

为认真贯彻落实新冠肺炎疫情防控背景下“停课不停教、停课不停学”的指示精神和工作要求,全力保障各轻工类专业有序开展在线教学工作,四川大学轻工科学与工程学院作为教育部高等学校轻工类专业教指委主任委员单位,在教指委主任石碧院士的组织策划下,于2月10日起收集整理全国轻工类各高校的在线专业课程资源,经教指委主任网络会议集中审议通过后,以轻工类教指委的名义向全国轻工类院校及专业推荐使用,并得到各轻工类院校及专业的积极响应和推广。

本次推荐使用的线课程资源为我国40多所学校的88门专业课程。课程涵盖轻工类包装工程、轻化工程、印刷工程等专业,包括资源共享课、MOOC、在线视频、视频公开课和在线虚拟仿真课程等。这些优质的线上教学资源,为轻工类院校及专业在疫情防控背景下开展线上教学工作提供了有力的支撑。  

教指委主任网络会议


轻工类各专业院校积极响应并推广

 

 

我院国家级精品资源共享课程和慕课《鞣制化学》在推荐之列

 

 武汉加油,中国加油,我们必胜!

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号