欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

轻工科学与工程学院2022级本科生开学典礼暨入学教育顺利举行

发布时间:2022年09月12日 22:18   文章来源:   浏览次数:

2022年912日下午,轻工科学与工程学院2022级本科生开学典礼暨入学教育顺利举行,全体2022级新同学及部分家长代表以腾讯会议方式线上参加。出席开学典礼的学院领导和老师有轻工科学与工程学院党委李天富书记、彭必雨院长、冯国涛副书记、陈意副院长、人才培养与科研管理办公室祝蔚主任、2022级教导员邱华明老师、党政办李艳老师和2022级辅导员王舒灏老师与余昕玲老师。开学典礼由学院党委冯国涛副书记主持。

学院举行2022级本科生开学典礼暨入学教育

2022级同学通过各种途径参加开学典礼

首先,李天富书记代表学院党政对顺利进入四川大学的2022级本科生新同学表示最衷心的祝贺,对大家的到来表示热烈的欢迎,并对全体本科新生提出三点希望。第一,继续保持勤奋上进、不畏艰难的学习态度,做学习中最好的自己。李书记提出,希望同学们持续保持高中阶段勤奋好学、追求上进的学习态度,不畏惧困难,摒弃“上了大学就好了”的片面观点,严于律己、端正态度,尽快适应大学学习方法,让学习知识、增长才干成为大学的首要任务。第二,尽快适应开放自由、全面发展的大学环境,做大学中最好的自己。李书记讲,高校坚持以立德树人,培养德智体美劳全面发展的复合型人才为根本任务。希望大家要充分运用好一流大学的教学、科研、图书馆等公共资源,在开放自由的大学环境中,将一流资源转化为推动自我成长、促进自我进步的积极因素,努力成长为全面发展的合格人才。第三,努力塑造人格健全、本领过硬的优良品质,做社会中最好的自己。李书记希望同学们在大学期间进一步树牢社会主义核心价值观,塑造健全人格,锤炼过硬本领,成长为与双一流大学相匹配的品德高尚、气质优雅、才干出众的社会主义事业接班人,为国家轻工行业的高质量发展作出川大人应有的贡献!

李天富书记致辞

紧接着,彭必雨院长向全体本科新生就成都“8.25”疫情防控政策进行了解读,希望全体同学正确认识国家疫情防控相关政策,统一认识、坚定信念,团结一致、共克时艰。彭院长从认识四川大学、认识轻工科学与工程学院、认识川大本科人才培养体系及特色以及大学生涯目标规划等四个方面作了重点阐述。彭院长指出,四川大学悠久的历史积淀培养了大批国家栋梁和社会精英,学院雄厚的学科实力支撑本科人才培养,在四川大学“建一流大学,办最好本科”的契机下已发展成为办学实力最强和办学实力最突出的学院之一。目前,学院所有专业入选国家一流专业建设点,工科专业通过国际工程教育认证全覆盖,专业和学科建设近年硕果累累,学院师资力量雄厚,为同学们展翅高飞提供了一流的学习条件和成长环境。彭必雨院长希望同学们尽快适应大学生活、树立目标,合理规划并持之以恒坚持下去,身心健康,“经营”好自己的大学时光和人生,努力成长为社会栋梁。

彭必雨院长讲话

随后,分管学院本科教学的陈意副院长向同学们介绍了大学的学习要求。陈院长希望同学们全身心投入大学阶段学习,并就大学阶段在主动学习、自主学习、优质资源使用、强化科研实践以及持续英语学习等方面提供了积极的建议。大学四年时间短暂,陈院长希望同学们不负时光,学好本领,同时丰富课余生活,不断提升综合能力,成长为国家栋梁和社会精英。

陈意副院长讲话

最后,冯国涛副书记希望全体新同学认真领会领导们的讲话内容,在接下来的大学学习、生活及科研中努力探索,去寻找最好的自己,同时希望同学们在轻工科学与工程学院大家庭中继续努力、追求卓越,四年后依然是同龄人中的佼佼者。

开学典礼结束后,学院为全体新生进行了入学教育。学院人才培养与科研管理办公室祝蔚主任就人才培养方案和学籍管理规定进行了介绍,2022级辅导员王舒灏老师就新生日常管理作了要求与说明。

祝蔚老师向新生介绍人才培养方案及学籍管理规定

王舒灏老师向新生介绍日常管理注意事项

2022级本科生开学典礼暨入学教育的成功举办,不仅给学生们带来了满满的仪式感,也使新生对川大、对学院充满了信心,希望同学们进一步坚定努力拼搏的决心,好好规划大学生活,学有所成。

祝福2022级新生们,加油吧,少年!



关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号