欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

第十六届“衣秀杯”服装设计大赛中期检查圆满完成

发布时间:2022年04月28日 15:52   文章来源:   浏览次数:

四川大学“衣秀杯”服装设计大赛是由共青团四川大学轻工科学与工程学院委员会、温州鞋革产业研究院共同主办,轻工科学与工程学院学生会、四川大学时装模特协会、四川大学服装与服饰设计协会承办的服装设计大赛,为服装与服饰设计专业学生和全校服装设计爱好者提供展示创意的平台。该大赛一年一届,2022年第十六届“衣秀杯”服装设计大赛的主题为“东方”

第十六届衣秀杯主题先导海报

为了解参赛选手制作进度、解答选手制衣过程中的痛点问题,提升“衣秀杯”参赛作品质量大赛工作组邀请服装与服饰设计系专业申鸿副教授周怡副教授吴晶副教授作为指导嘉宾,于2022年416日在四川大学望江校区纺工附楼103室开展中期检查工作。第十六届“衣秀杯”共有15组参赛选手参赛,为确保指导教师和选手进行充分的、面对面的交流,工作组为每组选手划分了专属的中期检查时段。老师们从参赛选手的设计理念出发,剖析作品的整体设计灵感来源,深化了选手对大赛主题的理解和对自我主题的认知,使选手有了更为清晰的设计方向,更加凸显作品的设计重点。在服装工艺和造型结构方面,指导老师们根据选手当前的实物制作情况,针对选手制作过程中遇到的问题进行了分析和讲解,并提出了修改意见,让选手们在接下来的服装制作过程中能加以优化和改进。

参赛选手中期检查




 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号