欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  国际交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

我院食品科学与工程专业本科生在2019年“温氏杯”全国大学生畜产品创新创业大赛总决赛中荣获全国铜奖

发布时间:2019年10月12日 17:07   文章来源:   浏览次数:

    2019925日,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、中国畜产品加工研究会、南京农业大学食品科技学院及广东温氏佳味食品有限公司联合主办的2019年“温氏杯”全国大学生畜产品创新创业大赛,在南京农业大学隆重举行。四川大学、浙江大学、中国海洋大学、江南大学、南京农业大学等三十多所高校的师生共四十三个作品参加了本次终审决赛。经过激烈的角逐,我院食品科学与工程专业段飞霞老师指导的“蛋蛋冻”产品研发团队在本次比赛中取得全国铜奖的佳绩。

本次参赛的“蛋蛋冻”团队由我校七名本科生组成,包括我院4名食品科学与工程专业负责产品研发的蒋丽萍(队长)、彭紫玥、田雪、唐银同学,2名经济学院负责产品市场推广的杨龙雨、刘宗珉同学与1名艺术学院动画专业负责产品包装设计的李明君同学。产品创意来源于针对不同年龄层次消费者的营养需求和偏好设计以禽蛋为原料、营养科学的趣味休闲食品。团队研发成员经过反复实验、论证与检测,开发的新型趣味营养布丁二合一套装——“蛋蛋冻”产品,获得了赛场上评委的青睐,并于赛场外接受了江苏教育电视台、南京电视台的专访。团队同学在决赛答辩现场表现出扎实专业知识、突出临场应变能力,获得一致好评。

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号