欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 对外交流 > 正文

罗马尼亚皮革专家学术交流顺利举行

发布时间:2017年10月19日 17:31   文章来源:   浏览次数:

2017年10月13日下午16:00,由我院与四川大学学术科技协会联合承办的罗马尼亚皮革专家讲座在江安校区综合楼C406隆重举行。本次讲座的主讲人为罗马尼亚国家皮革研究所研究员Carmen Gaidau教授和Lucretia Miu教授,学院生物质与皮革工程系陈勇武教授主持,张金伟博士担任本次讲座实时翻译,我院轻化工程专业2016级与2017级全体学生到场参加了本次讲座。

下午16:00整,主持人陈武勇教授以一小块羊皮纸入题,拉开了此次罗马尼亚专家讲座之“皮革飘洋过海来看你”的帷幕。随后,Carmen Gaidau教授作为第一位主讲人,从罗马尼亚的皮革与制鞋工业及欧洲皮革的研究与发展现状等方面给同学们做了讲述。她先从皮革的用途及全球的皮量引题,介绍了皮革生产在经济发展中的作用及欧洲皮革面临的问题,表示罗马尼亚皮革研究所正致力于关于皮革的更多方向的研究,并在随后的提问环节耐心地回答了同学们提出的问题,解决了大家的疑惑。紧接着,Lucretia Miu教授作为第二位主讲人,从羊皮纸文化遗产及其损坏估计这两方面分别给同学们做了讲述并表示他们也对皮革损坏程度及皮革保护方面开展了进一步的研究,随后也在提问环节中很热情地为同学们做了解答。

最后,陈武勇教授以羊皮纸作结,点明研究羊皮纸的意义所在,而后在老师及工作人员的安排下,罗马尼亚的专家和同学们拍摄合影,讲座圆满结束。

本次罗马尼亚专家讲座,在一定程度上促进了我院与罗马尼亚国家皮革研究所的合作与交流,不仅加深了我院轻化工程专业16、17级学生对本专业的了解,更是拓宽了学生的国际视野。

轻纺与食品学院

新媒体中心

2017年10月19日

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号