欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 对外交流 > 正文

英国SATRA在我院开设“成鞋质量及功能要求”的技术讲座

发布时间:2016年07月12日 11:28   文章来源:   浏览次数:

2016年7月7日,应四川大学轻纺与食品学院邀请,英国SATRA技术主管Steve Rose和亚洲地区专员谢慧锦女士专程来蓉参加四川大学“实践与国际课程周”活动,在川大江安校区为生物质与皮革工程系轻化工程专业大二和大三学生60余人做了一场关于“成鞋质量及功能要求”的技术讲座。在讲座中,Steve详细的分析了造成鞋类质量问题的原因、造成的危害,以及检测所能够控制的方法;同时,他以SATRA标准为案例详细的介绍了目前世界上领先的制鞋企业对鞋的功能性的要求,如防静电、防水、防滑等。最后,Steve和谢女士与学生和企业代表进行了深入的交流。通过交流,轻化工程专业的同学深入认识到鞋类所蕴含的科学和工程方面的知识,也激励他们在学习中注重学科交叉及企业的实践,从而成为合格的专业技术人才。 本次讲座由生物质与皮革工程系革制品教研室徐波主任主持,学院何有节院长致辞。讲座邀请了省内外的检测、制鞋行业的企事业单位代表参加,质检机构有:四川出入境检验检疫局、国家鞋类产品监督检验中心(成都)、国家轻工业鞋类皮革毛皮制品质量监督检测成都站、四川省纤维检验局、四川省皮革研究所等。企业有:际华3514制革制鞋有限公司、成都大东鞋业、红蜻蜓鞋业成都分公司、成都天履高级定制、成都义广实业等。

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号