欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 对外交流 > 正文

西班牙加泰罗尼亚大学伊瓜拉达工程学院Rita教授在我院开课

发布时间:2015年07月11日 17:02   文章来源:   浏览次数:

为适应21世纪高等教育国际化的新形势,培养具有国际视野的复合型人才,我院在四川大学第四届“实践与国际课程周”活动期间特别邀请西班牙加泰罗尼亚大学伊瓜拉达工程学院Rita教授访问我院,并为我院轻化工程专业本科生开设“Leather Life Cycle”国际实践周课程。2015年7月10日,Rita教授在四川大学望江校区基教楼A311讲学,为选课的本科生介绍了自己的研究方向和国际实践周课程的主要内容。Rita教授以“When environmental problems begin”为引子,结合自己在化学工程和环境管理、特别是在生命周期评价(LCA)领域的研究,为在座学生讲述制革工业中环境问题的产生来源、制革过程中固体废弃物和废水的环境影响现状及其现有解决方案和配套技术。在课程的教学过程中,Rita教授采用流程图的方式将课件教学内容与板书相结合,并辅以课堂练习,以其清晰而充实的教学方式,为每一同学悉心讲解课件中出现的专业名词和术语以及背后的环境专业知识。在与同学们的课外交流,Rita教授以其亲和而富有耐心的方式,结合自己多年的教学经验,积极回答每位同学提出各种问题。据悉,Rita教授此次的课程将持续到7月15日,在此期间按照她的课程安排,会让同学们参与到利用LCA工具计算环境影响因子的课堂练习,这将进一步扩充同学们的专业技能,并提升同学们运用新工具和新方法解决问题的能力。通过这次“实践与国际课程周”活动,我院本科生对制革过程中的诸多环境问题、现有解决方案与技术和环境影响评估体系将有更为深入的学习。这不仅可以扩充轻化工程专业本科生的专业知识,更可以利用此次活动开阔专业视野,并为复合型人才的培养提供新的教学模式。

Rita教授为同学们讲课

Rita教师与同学们课间交流

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号