欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 对外交流 > 正文

第七届亚洲国际皮革科学技术会议在我校召开

发布时间:2006年10月17日 15:07   文章来源:   浏览次数:

第七届亚洲国际皮革科学技术会议在我校召开 由中国皮革协会主办,四川大学承办的第七届亚洲国际皮革科学技术会议于2006年10月15日至18日在我校隆重召开。会议由皮革化学与工程教育部重点实验室主任、国际皮革化学家协会副主席石碧教授主持。中国皮革协会理事长张淑华女士、校党委副书记李志强教授、国际皮革化学家协会主席Marc Folachier先生等出席会议并致辞。会议参会代表达到200人以上,其中既有来自中国、日本、韩国、印度等亚洲国家的皮革行业同仁,同时大会也吸引了美国、法国、英国、捷克等欧美国家皮革行业的专家,本次会议必将成为亚洲乃至世界皮革界令人瞩目的一次学术盛会。 会议共录用论文149篇,为历届之最。论文各主题的分布情况充分体现目前亚洲乃至世界皮革行业专家的研究方向和动态。会议期间共有40篇论文进行了大会口头报告。 1992年,在亚洲皮革三强中国、日本和韩国共同倡议下,第一届亚洲国际皮革科学技术会议在原成都科技大学召开,此后每两年轮流在亚洲国家召开。目前,该会议现已成为国际上规模较大,影响面很广的国际学术会议。从第六届会议开始,会议论文被ISTP收录。

(单志华)

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号