欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 对外交流 > 正文

我院教师参加中国微生物学会酿造分会2020学术年会

发布时间:2020年10月30日 08:35   文章来源:   浏览次数:

2020年10月25日,中国微生物学会酿造分会学术年会在房县顺利召开,本次活动由中国微生物学会酿造分会主办,北京食品学会、北京市营养源研究所承办。此次会议的主题包括传统发酵食品的科技创新、酿造食品功能成分、酿造食品与健康、酿造食品工艺技木、酿造食品品质优化等几个方面。

来自国内的70余家大专院校和酿造企业专家学者、企业科研人员出席年会18位领域专家分享精彩的学术报告,分别介绍领域的研究进展,交流新理论、新技术、新方法,探讨酿造产业科技进步,共话酿造产业未来发展。副院长何强教授、食品工程系主任吕远平教授及副系主任迟原龙副教授参加次会议与参会专家学者们就上述问题进行深入的沟通与交流其中,何强副院长在会上做了题为“郫县豆瓣的科学、技术和方向”的学术演讲,从郫县豆瓣产业现状、关键科学问题与技术创新、郫县豆瓣传统产业发展方向三方面展开介绍,如何突破郫县豆瓣原有产品单一的困局,助推郫县豆瓣真正成为川菜川味的中国味道载体,实现传承与创新的结合。与会学者产生浓厚兴趣,通过交流极大的提升了我校食品专业在全国高校和企业当中的知名度和影响力。

随着“健康中国2030纲要”和“国民营养计划”国策的实施,我国消费者对食品的关切视角正历经从美味向营养和健康的社会性变迁,历经历史和文化洗礼的传统酿造食品,显现健康效益,焕发市场活力,拥有更加广阔的发展前景。






 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号