欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 正文

十年韶华致青春,四年同窗一世情--四川大学2007级轻化工程校友毕业10周年返校活动

发布时间:2021年07月14日 17:57   文章来源:   浏览次数:

2021年具有重大历史意义,是中国共产党成立100周年,也是四川大学建校125周年,同时是四川大学皮革系成立100周年。在这特殊的2021年,也是四川大学2007级轻化工程校友毕业10周年。

2021年6月26日,四川大学2007级轻化工程校友毕业10周年暨返校活动于四川大学望江校区皮革楼隆重举行。

莅临此次活动的领导及老师有:中国工程院院士石碧,四川大学轻工科学与工程学院党委书记刘晓虎,院长何有节,党委副书记冯国涛,副院长彭必雨、肖凯,院人才培养与科研管理办公室主任兼院长助理祝蔚,生物质与皮革工程系党支部书记李正军(负责系校友工作)、系主任林炜,副系主任程海明,以及2007级轻化工程时任院领导及授课老师廖隆理教授、陈武勇教授、张宗才教授、廖学品教授、戴红副教授、刘公岩教授等共16位院领导及老师出席此次活动,其余领导及老师因故确不能参加的,均提前表达了对本次活动的祝福。

6月26日上午9:00时,返校活动正式拉开序幕,校友签到、留影,校园寻迹,食堂寻味等有序进行。

下午14:00时,于皮革楼209会议室,“10年韶华致青春”暨同学介绍暖场环节正式开始,由筹委会会长程自强主持,该环节采取彼此介绍(即A介绍B,B介绍C)形式,提升参与互动感,并增加了校友间的相互了解。

下午15:00时,“共话芸窗为学事,同抒母校反哺情”暨师生座谈会正式开始,本次座谈会由校友代表刘强主持。

会议首先由筹委会会长作校友情况报告,对2007级轻化工程校友人数、行业分布情况、地域分布情况等向母校作汇报。

院党委书记刘晓虎作欢迎致辞,刘晓虎代表全院师生热烈欢迎校友返校,并对2007级轻化工程4位留校校友进行了点评,以点代面阐述了07级校友优异的素养及能力情况,并希望校友能够深入基层,关注并响应国家系列政策,为国家作贡献。

石碧院士作精彩致辞,倡议将皮革系精神及传统发扬光大,并促进皮革行业转型升级。其座谈经典语录:“皮都做得好,还有什么做不好!”令在座校友感叹,吾辈当勉励,青出于蓝而胜于蓝!

院长何有节作了交流发言,他回顾了与2007级同学在校期间通过人人网等多种方式深入交流、与该年级同学毕业后联络合作等情况,并对本次返校活动筹委会成员的精心组织、校友们的积极参与表示感谢。

时任2007级轻化工程院领导及老师作了精彩发言,陈武勇教授深情回忆当年鞣制化学创精品课程时师生共济的历历情景。张宗才教授讲述了“同学情”的准确定义。李正军教授回忆当时导师生涯。彭必雨教授讲述上课时关于“俯卧撑”的趣事,并现场“点名”。副院长肖凯倡议各位校友不管事业成就如何,常回母校看看、回母院坐坐。林炜教授、廖学品教授、戴红副教授、院长助理祝蔚等亦作精彩致辞。

祝蔚老师作为2007级的辅导员,“5.12”时,虽然怀着身孕、挺着大肚子,仍然不离不弃,在江安校区风里雨里守护着2007级(大一)轻化工程当时青涩的学生,祝蔚老师发言时,情到深处几度哽咽、红了双眼。

院党委副书记冯国涛,于当天下午完成河北省招宣工作后,马不停蹄赶回,参加了此次活动。冯国涛老师亦作为曾任2007级轻化工程辅导员身份,忆起往昔岁月。并分享了此次河北招宣工作,鼓励校友支持行业发展及学院工作,同时代表母校欢迎校友随时归来。

座谈会中,校友代表卢加洪、戴睿、黄丽等作了交流发言。

程自强及刘强代表2007级轻化工程校友赠送皮革系纪念礼物—“熊猫大使”,生物质与皮革工程系主任林炜予以接收。该“熊猫大使”经四川大学与德华皮草产学研联合,利用四川省优质獭兔毛皮及进口水貂毛皮,并研习大熊猫相关神态习性,经创新研发,由国家裘皮加工基地匠心精制并出品裘皮真毛熊猫系列文化艺品。其核心技术获得四川省科技进步一等奖。此次馈赠皮革系两只裘皮精制“熊猫大使”,见证老师与学生深厚情谊,见证母校轻化工程之于裘革产业重要地位!

参加此次活动的院领导、老师及2007级轻化工程返校学生在皮革楼前合影留念。

6月27日,校友至四川大学江安校区进行游览,重温自此开始的大学时光。走过长桥,参观图书馆、教学楼和文化长廊,游览明远湖、不高山和白石桥,来到青春广场及食堂,追忆当年的身影。

本次四川大学2007级轻化工程毕业10周年返校活动取得圆满成功。

感谢出席和参与此次筹备活动的各位老师及校友!

虽然不常相见,思念不曾间断!


后记:

本次活动自2021年3月开始筹备,成立了由程自强为会长的筹备工作委员会,并得到了四川大学轻工科学与工程学院相关领导的悉心指导及大力支持,同时得到了各位校友的倾力赞助。在此次活动筹备过程中,2007级轻化工程专业的校友们积极参与,通过商议及民主投票等方式确定了活动方案,并严格按照国家及学校疫情防控相关规定筹办。本次活动到达现场的校友共计40余位,其余未能亲临现场的均以“云参会”的方式进行积极互动。


 








 

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号