欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

我院《皮革分析检验》课程组教师进行教学研究讨会

发布时间:2020年11月05日 09:11   文章来源:   浏览次数:

2020年10月30日,轻化工程专业的皮革分析检验课程组在皮革楼209会议室举行教学研讨会,课程组教师、教辅人员和助教参加了研讨会。


2020-2021秋季 皮革分析检验课程结束之际,课程组团队人员就该实验课程在理论教学、实验教学以及实验室安全方面出现的问题进行研讨,以继续推进创新实验教学工作。

在创新实验教学环节中,课程组团队人员通过精心设计让学生学习自动的电位滴定仪测定铬鞣剂铬含量和制革污水COD含量的测定实验,并且与容量法手动滴定、指示剂显色指示滴定终点的方法进行对比,使学生更加深入掌握实验原理、仪器工作原理和正确的使用方法。在理论教学方面,老师们对二苯碳酰二肼显色-分光光度法测定六价铬的显色原理进行了深入讨论,提出今后在教学过程中加强对实验原理的讲解,以期提高学生对实验原理的深入理解,从而更好地指导实验操作。在实验室安全管理方面,王忠辉老师介绍了去华南理工大学参观学习的宝贵经验,值得我们学习和借鉴。

本次研讨会上,与会老师们为进一步提高教学质量、提高教学效率、确保实验室安全提出了宝贵的意见和建议。

 

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号