欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

我院“女装结构设计与制衣工艺-2”课程举行教学成果展示

发布时间:2021年04月02日 15:00   文章来源:   浏览次数:

2021年3月19日至26日,轻工科学与工程学院服装与服饰设计专业“服装结构设计与制衣工艺”课程组成功举办了“女装结构设计与制衣工艺-2” 课程的教学成果展。本次教学成果作品来自2018级本科服装与服饰设计专业,含华服、中西合璧式服饰、西服等款式风格作品约30余件套,盘扣及服饰配件40余件。华服作品部分是对中国传统汉服传承创新设计的体现;中西合璧式服饰部分吸收中、西式服饰文化特征的创新设计;西服部分是对西式服饰文化特征吸收创新设计。

女装结构设计与制衣工艺-2属专业核心课程,对“服装款式设计”、“图案构成设计”、“服装材料”、“女装结构设计与制衣工艺-1”等课程应用和学生能力反馈有很好的承接作用,同时在“服装工业样板设计”、“制衣工艺学”、“女装制版与制作-2”及“服装陈列”等课程实践中奠定了坚实专业基础。2018级学生通过“女装结构设计与制衣工艺-2” 课程知识体系学习,配套实践“女装制版与制作-2”的作品设计与制作达到课程期末考核相应要求。


四川大学服装与服饰设计专业自1992年至今,一直坚持将中国传统服饰文化纳入专业核心课程“服装结构设计与制衣工艺”教学,历届的教学成果展示中,皆有中华传统文化服饰的身影。本次教学成果展受到成都服装服饰行协会领导、企业代表、成都市电视台时尚频道、四川大学大川记者、艺术学院、物理学院、本院领导及部分师生等前来参观采访报道,赢得了较好的评价和较高的关注。

万宗瑜、申鸿老师为本次课程教学成果展做全程指导。课程组教师通过组织学生教学成果作品向外展览、交流有助于培养学生夯实基础从其他同学作品中得到灵感启发,激发学生学习与创作的激情,而且学生通过布展实践既是对课程“服装陈列”的实际应用,也营造艺术氛围和分享作品带来的愉悦气氛。    

 

 

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号