欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

我院“华冠丽服:服饰文化与中国精神”课程组召开第四次集中备课活动

发布时间:2021年09月18日 11:58   文章来源:   浏览次数:

 

“华冠丽服:服饰文化与中国精神”是四川大学第二批通识教育核心课程,为促进课程组教师多学院、多学科的交叉融合,保证“华冠丽服:服饰文化与中国精神”课程在第一学期的顺利高效开展,便于课程组教师根据学情对课程内容及授课方式进行针对性调整,在第一周两个平行班授课结束后,课程组于2021年9月16日在四川大学望江校区皮革楼203会议室召开第四次集中备课活动

“华冠丽服”第四次集中备课活动现场

本次集中备课活动主要包括三个阶段。首先,课程负责人杨璐铭老师针对第一周行课情况进行了总结与反思。在第一周课堂中,学生对课程表现出了浓厚的兴趣,参与度高,师生互动、生生互动良好,课堂气氛活跃。

课程负责人进行第一周行课情况总结

随后,课程组教师就课程内容的调整与衔接、课程思政的融入、学生讨论主题的设计、活跃课堂氛围的方法技巧、过程考核方式等进行了深入讨论达成一致意见。

“华冠丽服:服饰文化与中国精神”第一周上课现场

自由讨论环节

最后,针对新时代大学生的生活行为方式特点,课程组教师与助教根据各块授课内容及方式对手机APP的使用进行了深入交流,明确了助教工作任务,提高了教师与助教的配合默契,教学实施得到有效推进。

课程组教师就授课方式展开讨论 

在课程组教师及助教自由交流与深入探讨之后,四川大学第二批通识教育核心课程“华冠丽服:服饰文化与中国精神”第四次集中备课活动在掌声中落下帷幕。“华冠丽服”课程团队将合心合力,积极营造有情、有义、有爱、有温度的课堂育人氛围,打造有川大特色、有中国温度、有社会影响力的通识教育核心课程。

 

 

 

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号