当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

2016级本科党支部“坚定信心,待春暖花开”组织生活顺利召开

发布时间:2020年03月10日 16:30   文章来源:   浏览次数:

201936日下午3时整,轻工科学与工程学院2016级本科党支部在线上召开了以“坚定信心,待春暖花开”为主题的组织生活会,拉开了本学期的支部活动帷幕。会议由张慧蓉同志主持。会上主要就疫情发展情况,抗疫人员的无私奉献,各国对我国的帮助,抗疫过程中科技的作用,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话和系列指示精神,习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话精神,习近平“2.23”重要讲话和习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,以及我们学院抗议志愿者的先进事迹进行了学习。

会议开始,张慧蓉同志首先按照时间顺序讲解了疫情的发展过程,抗疫人员的工作,各国对我国的支援以及科技对抗疫工作的重要作用。号召支部成员储备基础知识,进行扎实的科学训练,实时关注科技最新发展和祖国发展动态,在祖国需要我们的时候,义不容辞,积极投入科研战斗工作中。

然后全体支部成员就习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话和系列指示精神,习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话精神进行了学习。通过认真学习习近平总书记对疫情防控工作情况的全面总结,对疫情防控形势及对经济社会发展的深刻分析,切实提高政治站位,深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,引导全体成员自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

随后的互动环节,大家分成四组,创作三行情书献给抗疫英雄,分享疫情中的感动故事,由各组组长汇总发言。

第一组:

与爱同行,无畏无惧

只愿春风拂遍大地,人间皆安

你们的坚守就是最美的春天。

你们是这场战役里最可爱的战士

大爱无疆,小爱暖心

愿每一份爱,都化成你们坚强的力量

日夜盼佳音

待疫情散尽

你我共前行

第二组:

献给钟南山院士:

耄耋战士,无双国士,

再次临危受命,不避祸福,披荆斩棘,

只因,苟利国家生死以。

第三组:

昨日联手请缨,同战国难

今日同舟共济,共克时艰

明日凯旋而归,国强民安

第四组:

你如从天而降的天使

挥开翅膀飞向疫区保卫家园

愿春暖花开凯旋归来

最后,以罗斯、刘昊、谢欣、张彤等抗疫志愿者的经历、感受及启示,号召支部成员尽自己所能一起加入到志愿活动中来。

本次组织生活虽是在线上展开,但是支部各位党员同志均克服困难积极参与,踊跃发言,不仅学习了习近平总书记的一系列指导精神,而且还对疫情有了正确全面的认识,推动了基层党组织的凝聚力与战斗力。全体党员同志,表示在全国人民的团结努力下,一定会战胜疫情,我们坚定信心,待春暖花开。