欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

“学习党史,坚守初心,立德树人”——学院彭必雨副院长为皮革教工党支部党员讲授党史学习专题党课

发布时间:2021年07月05日 09:13   文章来源:   浏览次数:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为进一步引导教职工开展党史学习教育,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年6月29日下午,轻工科学与工程学院彭必雨副院长为皮革教工党支部全体党员作了《学习党史,坚守初心,立德树人》的专题党课。

彭院长首先分享了自己学习党史的收获和感悟,从学习党史的重要性开始,从“欲知大道,必先读史”、“心有所信,方能行远”、“坚持初心使命,践行立德树人”三方面带领大家重温了中国共产党在各历史时期的奋斗历程和伟大成就,回顾了中国共产党带领全国人民为实现中华民族的伟大复兴做出的不懈努力和巨大牺牲,使全体党员更加深刻地理解了“只有共产党才能救中国”、“历史和人民选择了中国共产党”、“中国共产党领导中国革命和建设从胜利走向新胜利”的思想内涵。

最后,彭院长强调,作为高校教师,要积极将党史学习教育落到实处,融入到工作中,体现到行动上,从党史中汲取前进的力量,立足本职工作,牢记初心使命。其次,要把党史学习教育融入到立德树人全过程,把党史学习教育与为党育人、为国育才的使命紧密结合起来,增强学生历史使命感和时代责任感,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

通过此次专题党课学习,增强了党员同志们对党的奋斗历程和伟大成就的认识,引导广大党员同志进一步坚定理想信念,做到知史爱党,知史爱国,在党史学习中不断汲取砥砺前行的精神力量,以昂扬的姿态开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,以优异的成绩为建党一百周年献礼。




 

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号