欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

重温抗美援朝历史,践行爱国主义精神——学院本科生第三党支部举行主题党日活动

发布时间:2021年11月04日 09:38   文章来源:   浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,深入推进党史学习教育,20211029日下午14:00,学院本科生第三党支部在学府影城开展了以“重温抗美援朝历史,实践爱国主义精神——观摩红色电影《长津湖》”为主题的观影活动。本次主题党日活动由党支部思学践行小组策划开展。

史诗篇电影《长津湖》讲述的是抗美援朝战争中的长津湖战役,在极其恶劣的天气条件下,中国人民志愿军全歼了美军“北极熊”,一举扭转了战场态势,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。长津湖之战也成了抗美援朝战争中最惨烈的一次战役,《时代》杂志称其为“坚忍和勇气的史诗”。电影《长津湖》生动再现了中国人民解放军以“钢少气多”力克“钢多气少”的英雄气概,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,凸显了不畏强敌、不屈不挠、勇于拼搏的抗美援朝精神。

在观影结束后,全体支部成员都积极分享了自己的观影感受,讨论十分热烈,从深刻认识到“抗美援朝”战争的历史意义,到了解革命先烈英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;从革命先烈的无私奉献、视死如归,到立下宏志,积极报国。最后,党员们纷纷表示,作为一名党员,一定要铭记历史、坚定信念,团结一心、奋勇拼搏,努力在自己的工作岗位上作出应有的贡献。

通过此次主题党日,全体党员更加了解那段波澜壮阔的抗美援朝历史,感受到抗美援朝战争的残酷和志愿军战士的坚毅,体会到先辈用青春和生命为我们换来的和平多么珍贵,激起了党员同志的历史责任感。大家更为深刻的认识到,祖国现在的和平和繁荣是革命先烈用生命换来的,青年党员必须肩负时代使命,传承革命精神,做砥砺奋进的追梦人。





支部成员心得体会:

成梁同志表示,这是我第一次在电影院见到这样的震撼场景,我所能想到的就是满腔热血只为报国。看到革命先辈如此奉献,真的让人很动容。虽然现在我们生活在和平的年代,报国的方式可能有所不同,但是我会在自己的领域好好地学习,好好地贡献,在我们的国家需要的时候我可以做出我的贡献。

徐浩杰同志表示,虽然我们国家现在繁荣富强了,但是还是不断有人在挑衅我们基于我们的优势科技,基于我们的领土完整我觉得我们作为当代大学生生活在我们国家最好的时代,我们不应该说只是现在享受一切的安乐,我们也应该尽心的努力,然后时刻准备着面对问题和风险

毅俊同志表示,我想谈一下电影里面的圣诞节场景,有两次广播里面一直在播merry Christmas,其实那个是反攻的前夕,一种对比,也是一种嘲讽。还有感恩节的时候,双方的食物对比一边是土豆,而且又小又硬,都得靠自己的体温来捂着,然后才能吃得下去。然而美方那边都是热气腾腾的火鸡肉,还有各种热饭热菜,也是一种很强烈的对比我想说抗美援朝是上一代人为了我们这代人做出了牺牲换来了我们的和平我们这一代人也要为我们的下一代人的和平生活去努力作出贡献

 

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号