欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

院分工会组织开展“重温川大历史文化传承,健步探访校园名人塑像”活动

发布时间:2021年11月22日 17:15   文章来源:   浏览次数:

欲知大道,必先为史。四川大学在125年的发展历程中,承文翁之教,聚群贤英才,汇聚了诸多杰出代表,他们或为新中国的建立和巩固献出了宝贵生命,或为民族独立、人民解放和新中国建设奉献毕生,或为育国家之栋梁谱写了辉煌篇章。川大人从未忘记他们,在四川大学校园内为部分杰出人士塑像,借以纪念传承他们的丰功伟绩。

逢党史学习教育之际,轻工科学与工程工会组织了“重温川大历史文化传承,健步探访校园名人雕塑”活动,发动学院教职工积极参与,通过重温名人的事迹,以史鉴今、以史明理、以史聚力,凝心聚力团结奋斗,共同创造川大新的伟业。

20211118日,正值川大校园金秋美景,枫叶红银杏黄金菊正飘香。我院教职工积极报名,自行组队,在熟悉的校园中一边健步行走,一边寻觅坐落在校园各处的名人雕塑。在这个过程中,大家放慢了脚步,欣赏起平日里脚步匆匆被“熟视无睹”的校园秋景;大家且行且谈论,交流近期的工作和生活,分享里总传来欢声笑语。

雕塑之中有红色革命家,有投身祖国建设的专家学者,大家每每寻到一处雕塑,就像找到了生活中的小确幸,除了合影,大家也积极交流原本熟悉或者不熟悉的雕塑名人故事,学习他们为中国、为川大做出的积极贡献。

菁菁校园,莘莘学子,我们总能看到雕塑前已摆放的纪念鲜花,一代一代的川大人,都将永远铭记,那些载入史册的先辈们传承他们的精神。


关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号