欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

轻工科学与工程学院思学中心2020年深造交流会圆满举行

发布时间:2020年12月17日 10:12   文章来源:   浏览次数:


为加强对我院深造学生开展针对性指导,20201213日下午,轻工科学与工程学院思学中心在望江校区基础教学楼C101教室开展2020年深造交流会。出席本次活动的嘉宾有轻工科学与工程学院党委副书记冯国涛老师、院团委书记李晓秀老师、院团委副书记余昕玲老师以及特邀嘉宾我院2020届毕业生邓施远同学,思学中心全体成员及部分有深造意愿的本科生参加了本次活动。本次活动由思学中心管理团队组织委员胡桎强同学主持。

1胡桎强同学主持

首先,主持人对学院新成立的“思学中心”进行了简要介绍,“思学中心”主要由管理团队与朋辈导师团队组成,共同组织开展深造系列活动。同时,主持人逐一向大家介绍了团队所有成员。随后,轻工科学与工程学院党委副书记冯国涛老师致辞,冯书记回顾了“思学中心”的成立过程,并向为思学中心顺利成立而辛勤付出的老师和同学们表示衷心的感谢。同时,冯书记指出“思学中心”的重要职能就是通过已成功保研或考研优秀的朋辈导师向有深造意愿的同学们提供信息咨询、课程复习与考研技巧等指导与帮扶。最后,冯书记预祝此次活动圆满举行,并希望“思学中心”能够一直坚守初心,成为同学们深造路上的好帮手、好伙伴。


2冯国涛老师致辞

接着,与会老师们一起为“思学中心”朋辈导师颁发聘书。本次思学中心朋辈导师团队与管理团队首度公开亮相,既向大家展示了学院强大且完善的指导帮扶队伍,也进一步增强了同学们的深造信心。


3朋辈导师聘书颁发仪式

在交流活动中,考研组熊永铭、特邀嘉宾邓施远、保研组李开军,作为朋辈导师代表分别分享了自己的相关经历。熊永铭同学以“放飞梦想,扬帆起航”为主题,从个人启航、复习计划、学习方法、问答四个方面进行了详实的阐述,并寄语同学们不要因自己的暂时失败而放弃自己,极大地鼓舞了大家的信心。邓施远同学就出国留学方面介绍了如何选择目标院校,包括以个人偏向、院校排名作为考虑,多关注学校官网信息等。同时重点提到如何提升个人背景、丰富个人简历的方式及途径,为考虑出国留学的同学提供了极大的帮助。李开军同学简要介绍了保研的三个序列、我院皮革系近三年保研去向学校及专业情况,详细介绍了本人的竞赛、科研经历,鼓励同学们在保研准备过程中要尽早参与科研,参加有价值的竞赛以增强个人的科研硬实力。

 

4考研组朋辈导师熊永铭分享经验

 

5 特邀嘉宾邓施远分享经验 

6 保研组朋辈导师李开军分享经验

最后,在现场交流互动环节,同学们提出了自己的困惑,朋辈导师进行了一一解答,现场氛围十分活跃。本次2020深造交流会在火热的面对面咨询中圆满结束,欢迎同学们积极寻求朋辈导师帮助,为自己的深造做好充分准备。相信,未来深造路上轻工科学与工程学院思学中心将与同学们一路相伴,共同成长!

 

7现场咨询交流

 

8 现场咨询交流




 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号