欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

酒文化协会成功举办酒之礼活动

发布时间:2018年05月23日 13:44   文章来源:   浏览次数:

2018517日晚19:30,酒文化协会活动“酒之礼”在综合楼C403成功举办。

19:30,活动正式开始,本次活动特别邀请到轻纺与食品学院罗爱民老师,酒文化协会全体同学参加了此次活动。首先,罗爱民老师就酒文化做一个分享。讲解酒在身体里的代谢过程,教同学们如何在饮酒时的注意事项,能够更好的享受感受酒的魅力,同学认真聆听,在台下积极回答罗老师所问问题,罗老师讲解酒文化很有激情,同学们都被带动起来现场的气氛越来越活跃起来,同学们都对酒文化都充满了兴趣。在罗老师分享结束,张文宇学姐做一个关于葡萄酒的分享。葡萄酒作为如今聚会等场合不可缺少的酒,其中的礼仪更是重要,现场的工作人员给同学们倒酒,在学姐的讲解下品鉴葡萄酒。首先是怎样拿酒杯,再是喝酒之前先要闻,再分别对桃红葡萄酒、干红葡萄酒的口感和礼仪做介绍,让同学们有一个更好的体验。张文宇学姐,讲述方式幽默风趣,以自己亲身经历讲述,将现场的气氛推向高潮,同学们都拿起酒杯跟着学姐的讲解学习葡萄酒礼仪。

在主讲嘉宾的分享结束后,开始游戏环节,现场抽取十名同学,对老师所讲解内容,进行提问,回答正确的同学还可以获得我们的精美礼品。同学们积极回答问题,对有些问题提出自己独到的讲解,还讲述了自己的亲身经历,引起同学们的共鸣。在最后的抽奖环节,现场抽取三名幸运同学得到去张裕公司的直面HR机会,还准备了一箱葡萄酒为二等奖。现场同学们都紧张而又兴奋。

这次活动宣传了酒文化,邀请到罗爱民老师对酒文化知识进行讲解,旨在让现在的大学生能够接触到传统酒文化,感受我们传统文化的魅力,还能够学到相关技能,为川大学子提供了一个能够深入了解酒文化的平台。不仅有专业老师前来讲解酒文化,更是会让同学前来分享自己与酒的故事,还准备了美酒让大家亲身体会酒文化的魅力。

四川大学酒文化协会

2018517

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号