轻工科学与工程学院2024届“轻别旧时忆,工寄未来时”毕业奥斯卡隆重举行

发布时间:2024年06月07日 08:55   文章来源:   浏览次数:

“鹏北海,凤朝阳。又携书剑路茫茫。”又是一年盛夏,迎来了2024届毕业季,为给这段历程一个完美谢幕,2024年5月27日晚,轻工科学与工程学院在望江校区文华活动中心音乐厅隆重举行“轻别旧时忆,工寄未来时”2024届毕业奥斯卡晚会。参加晚会的有学院党委李天富书记、彭必雨院长、冯国涛副书记、各专业教师代表以及2024届毕业生全体同学。

晚会开始前,学院党委书记李天富、党委副书记冯国涛、副院长周建飞、副院长迟原龙、副院长陈意、服装与服饰设计系系主任杨璐铭、食品工程系系主任吕远平、纺织研究所所长杜宗良、食品工程系教研室主任段飞霞、生物质与皮革工程系张春晓等老师代表以及2020级本科生辅导员余昕玲老师为毕业生们送上祝福,与莘莘学子一同分享毕业的喜悦和不舍。

随后,冯国涛副书记上台致辞,冯书记用三个关键词表达了对毕业生的寄语。一是“祝贺”,恭喜同学们完成了学业,虽然过程中有成就也有挫败,但不经历风雨怎能见彩虹,此时的同学们都已经硕果累累,走向新的征程;二是“感谢”,本届毕业生作为后疫情时代的一届,克服了疫情管理的困难、线上教学的困难,各项工作顺利推进;三是“祝愿”,祝福同学们在今后的学习和工作岗位上取得优异的成绩,希望同学们能在以后的不同岗位上将在轻工学院所学所获为对行业发展、社会进步提供川大智慧。更希望同学们时刻与母校保持联络,常回家看看。

晚会以舞蹈表演《朱雀》开场,同学们用充满活力和真诚的表演对校园生活进行告别。紧接着是来自魔术协会的同学友情演出,生动有趣的表演充分调动了现场氛围,让同学们领略了魔术的魅力。随后,一首歌曲《她姓张》展现了同学们彼此萌动的爱意,也让同学们回忆起大学生涯的美好过往。

除了精彩的节目表演外,本次晚会还设有“最佳显眼包”、“探索专研”、“美味博主”、“轻工小天使”等个人奖项,院领导分别为获得各奖项的同学们逐一颁奖,表彰他们在大学四年里所做出的贡献,并希望他们一直将这种奋斗的精神传承下去,发挥更加强大的榜样力量。

晚会第二部分从欢乐的舞蹈《触摸天空》开始,展现了同学们昂扬的精神面貌和对未来的无限激情。本科生第二党支部带来了小品《时间都去哪儿了》,风趣幽默的表演将大学生活展现在同学们面前。歌曲《胡广生》带领同学们回忆过往岁月,展望未来美好图景,让大家对未来少了一份迷茫,多了一份坚定。

晚会在彩蛋环节进入了高潮,2024届毕业班本科生辅导员余昕玲老师将同学们的照片汇集在大屏幕上,伴随着一首歌曲表演,道出了对同学们的不舍与祝福。并且在表演结束后为优秀集体颁发了学生集体奖项:“志同道合风雨同舟奖”、“八仙过海各显神通奖”,风趣的奖项背后是每个集体四年来的团结协作、勤劳付出。

晚会第三章以舞蹈《CRUSH》开始,一曲热情饱满的表演再次点燃了同学们的激情,随后本科生第一党支部小品《热搜预定》,以诙谐幽默的形式,展现了集体的团结,现场的观众也沉浸到了节目当中,笑声不断,好评如潮。晚会以歌曲《匆匆那年》落幕,歌词旋律深入人心,同学们也借着音乐依依惜别。

做“诚信、温暖、笃行”的轻工人,谨记“海纳百川、有容乃大”的川大精神。此时的离别是为了日后更好的重逢,在川大轻工科学与工程学院的美好时光一定会镌刻在每一位轻工人的心目中,引领一代代轻工人在追梦路上续写新的篇章,同时也请每一位轻工毕业生相信:前路艰险莫测,但轻工永远在你身后。

愿祝君如此山水,滔滔岌岌风云起。

2024届全体同学,毕业快乐!