【牢记初心|砥砺奋进2020】坚持高质量建设标准 全面加强党支部建设

发布时间:2021年01月06日 09:57   文章来源:   浏览次数:

按照学校党委的部署要求,学院把“以党的政治建设为统领,全面加强基层党组织建设”作为2020年的重点工作,认真推进党支部标准化、规范化建设,严格对照《四川大学加强基层党建工作二十五问》和《四川大学党支部标准化规范化建设工作清单》,落实新时代党的建设总要求和组织路线,进一步加强基层党建工作,加快推动实现“两个伟大”宏伟目标。

一、强化基层组织建设,优化创新支部设置

本年度新成立离退休教工党支部,学生支部按照专业、课题组进行创新设置。学院现有16个党支部(教工支部5个,学生支部11个),均按时按程序完成支部换届、支部增选、发展党员等工作。

离退休教工党支部成立           皮革研究生第三支部成立

公共服务教工支部完成支委增选     皮革教工支部完成换届改选

纺服研究生第一支部党员发展大会   本科生第二支部入党积极分子考察

皮革研究生第二支部党员发展大会    食品研究生第二支部党员转正大会

二、强化学习教育,坚定政治站位

按照校院党委工作部署要求,院内各支部通过线上线下相结合的形式组织学习十九大及十九届历次全会精神、全国两会精神、习近平关于新冠肺炎疫情防控的重要论述、习近平总书记关于教育工作的重要论述等,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

教工及学生支部开展全国抗疫表彰大会视频学习

本科生支部开展党章学习          研究生支部开展“四史”学习

三、稳步推进党支部规范化、标准化建设

经过前期工作积淀,学院党支部进一步加强规范化和标准化建设,基层党组织组织力进一步提升。院内各支部坚持思想上重视、精力上投入、工作上抓实,认真履行支部建设职责并配合上级组织的安排,认真履行“三会一课”制度,统筹谋划推动支部工作,认真组织召开组织生活会和开展民主评议党员,深入推进全面从严治党,自我反省检视问题。

学院党委刘晓虎书记上党课       学院党委冯国涛副书记上党课

食品研究生第二支部书记上党课    离退休党支部开展组织生活

皮革教工支部开展组织生活   食品教工支部召开党员大会

发酵研究生支部支委会工作开展   本科生第一支部支委会工作开展