我院组织召开传达学习贯彻全国“两会”精神分会场会议

发布时间:2021年03月18日 09:42   文章来源:   浏览次数:

3月12日,学校组织召开学校党委理论学习中心组(扩大)会,传达学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在“两会”上的重要讲话精神。学院副处级以上干部、党支部书记通过视频会议参会。

全国人大代表、校长助理、商学院院长徐玖平教授传达十三届全国人民代表大会四次会议精神。他重点传达了全国“两会”期间习近平总书记的系列重要讲话精神,全国人大委员长栗战书、全国政协主席汪洋等党和国家领导人的讲话精神,本次会议各项议案通过情况,以及四川省委书记彭清华关于贯彻落实全国“两会”精神的要求等。

全国政协常委石碧院士传达全国政协十三届四次会议精神。他重点传达了习近平总书记参加全国政协会议情况,特别是习近平总书记在政协医药卫生界和教育界委员联组会上的重要讲话精神,以及全国政协主席汪洋在政协会议期间的讲话精神,同时介绍了住川委员提案和建议情况,分享了科技界联组会议情况和个人学习体会。

全国政协委员、校长李言荣院士重点传达了习近平总书记在政协医药卫生界和教育界委员联组会上的重要讲话精神,并就贯彻落实“两会”精神,做好学校下一步工作进行了部署。李言荣校长现场聆听了习近平总书记在联组会上的重要讲话,分享了三点体会:一是关于育人,二是关于教师,三是关于学科体系建设。同时,他还传达了习总书记在联组会上关于加强医疗卫生体系建设、保障人民生命健康的重要讲话精神。李校长结合全国“两会”精神做好学校下一步重点工作,提出三点要求,一是要做顶天立地的人才培养,二是要进一步加大科技创新力度,三是要大力推动医学发展。

王建国书记在讲话中对我校参加全国“两会”的10位人大代表和政协委员表示感谢,并分享了个人学习体会。王书记就学校认真贯彻落实全国“两会”精神提出要求,重点要做好四个方面:一是要深入学习贯彻习近平总书记在“两会”上的系列重要讲话精神,加快推进学校“双一流”建设。二是要把学习贯彻“两会”精神与深入贯彻十九届五中全会精神相结合,完善并实施学校“十四五”发展规划,开好局、起好步。三是要把学习贯彻“两会”精神与开展好党史学习教育相结合,学党史、悟思想、办实事、开新局。四是要把学习贯彻“两会”精神与持续抓好常态化疫情防控紧密结合,确保师生身体健康和生命安全。

最后,王书记强调,全校干部师生要认真学习贯彻落实全国“两会”精神,牢记初心使命,勇于担当作为,努力完成全年目标任务,以高质量发展推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

学院将在本次分会场传达学习贯彻的基础上,进一步多形式、全方位开展学习宣传贯彻活动,以时代精神提振师生干事创业的精气神,推动实现学院的跨越式发展。