际华集团党委书记、董事长袁海黎一行访问我院

发布时间:2021年04月02日 08:56   文章来源:   浏览次数:

2021331午,际华集团党委书记、董事长袁海黎际华三五一五皮革皮鞋有限公司党委书记范子坤际华三五四二纺织有限公司党委书记周咏友、际华三五一五皮革皮鞋有限公司副总经理郑文晓、周素静、技术总监范重山等一行人员来我院访问交流。交流会在轻工科学与工程学院皮革楼209会议室举行,石碧院士、成都川大技术转移集团有限公司总经理刘科成都川大技术转移集团有限公司副总经理夏彬、李君辉、高分子国家重点实验室夏和生副主任、卢灿辉教授、吴锦荣教授,轻工科学与工程学院党委刘晓虎书记、何有节院长、生物质与皮革工程系林炜主任、廖学品教授、周建飞教授、陈意教授、杨璐铭副教授、纺研所杜宗良所长等出席会议。会议由何有节院长主持。

际华集团股份有限公司是中国最大的军需品生产保障基地,中国最大的职业装研发生产基地,中国最大的职业鞋靴研发生产基地,是特种装具及特种防护用品国内市场领导者。石碧院士代表与会人员对袁海黎董事长一行来访交流表示热烈欢迎,高度肯定际华集团在行业中的地位和蓬勃发展劲头,特别是新冠肺炎疫情期间做出的重大贡献。

袁海黎董事长代表随行人员向与会人员表示感谢,并就企业发展现状、未来定位、此行目的、合作意向等向与会人员进行了介绍。袁总表示,际华集团将继续保持和发扬军工企业的优良传统和作风,服务国防建设、装点百姓生活、塑造一流品牌、提升竞争实力,建设国际一流企业集团。

刘科总经理向与会人员介绍了成都川大技术转移集团有限公司成立时代背景、公司发展定位以及现阶段四川大学产业化项目情况,夏彬副总经理以高分子材料产业转化的实际案例向与会人员展示了川大科技成果转化推进情况。

刘晓虎书记高度赞扬际华集团在行业发展中地位、份量和社会责任担当,尤其是在防控新冠肺炎疫情中对国家和人民做出的重大贡献,并向袁总等一行人员介绍了四川大学以及轻工科学与工程学院现阶段取得成绩、“十四五”校院发展目标定位,表达了与际华集团在产学研等方面深度合作发展的期待。

际华三五一五皮革皮鞋有限公司党委书记范子坤、际华三五四二纺织有限公司党委书记周咏友分别就企业定位、研发方向、企业规模、企业需求、企业愿景等方面向与会人员进行介绍。

高分子国家重点实验室夏和生副主任、卢灿辉教授、吴锦荣教授分别就现阶段实验室已开展的与皮革、鞋业研发技术相关工作做了介绍。

生物质与皮革工程系林炜主任就生态皮革互联网+项目进行介绍,纺研所杜宗良所长、陈意教授分别就实验室近年开展相关产业化工作进行介绍,杨璐铭副教授分别从六大方面向与会人员做了“军用作战靴功能测试平台搭建”会议报告。

随后,与会人员就双方关心的问题进行了广泛而深刻的研讨,会场氛围热烈。

最后,与会人员在皮革楼合影留念。