欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院师生深入学习贯彻十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月13日 11:50   文章来源:   浏览次数:

十九届六中全会召开前夕,学院党委对深入学习宣传贯彻会议精神进行认真部署。

2021年11月12日,学院各党支部组织收看了十九届六中全会新闻发布会。通过学习,党员同志纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深入学习领会全会精神,大力弘扬伟大建党精神,全面加快推进学校“两个伟大”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

公共服务教工党支部

离退休教工党支部 

皮革研究生第一党支部

皮革研究生第二党支部

    

其他支部党员观看学习


以下是部分学生学习体会:

食品研究生第一党支部  蓝绪悦

时值中国共产党成立100周年和“十四五”规划的开局之年的特殊时期,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京召开。对于总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。作为一名共产党员,需要及时学习六中全会精神、紧跟党的步伐,做一名合格的共产党员。

皮革研究生第一党支部  徐秀珍

十九届六中全会强国一词高频出现文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康强国。这些都是未来中国发展的重要信号,也是我们这一代青年人的奋斗方向。构建新发展格局,坚持创新的核心地位,全面推进乡村振兴,形成对外开放新格局,共同富裕取得实质性的进展等,这些都是未来中国发展的重要任务。虽然我们已经实现了全面脱贫,但贫富差距依旧很明显,因此提升中高收入人群的占比仍然是一项重要的工作。我们在享受先辈们抛头颅洒热血换来的安宁幸福的生活时,也不能忘记为我们的后辈创造更加美好的明天

作为一名中国共产党员,在这个紧要关头,我们应当像鲁迅先生说过那样:“摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火紧紧跟随中国共产党的步伐以昂扬向上的精气神开启第十四个五年新的征程。

本科生第二党支部 余婧文

在推进中国特色社会主义的伟大实践中,只有始终坚持和完善国家制度优势,推进国家治理体系和治理能力现代化才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量加速推进两个百年奋斗目标的实现。作为一名大学生,要切实转变自身作风,提高政治站位把六中全会精神学习好,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,无论做什么都要把学习,工作放在心上责任落在肩上,尽职尽责,以身作则,率先垂范

本科生第二党支部  魏禧连

今年是建党100周年,而本次十九届六中全会主要内容就是有关100年党建重大成就和历史经验问题。纵观改革开放以来历次六中全会,加上此次共有五次的都是和党建有关,从中我感受到了中国共产党的自我革新能力是多么强大。历史告诉我们一个政党如果只是使用强硬手段而不自我反思总结问题,那么治国安邦是不可能长久的。而中国共产党的领导善于在历史中总结,在苦难中成长,创造开拓了一条全新的道路,这也警醒着我们这些年轻党员,要认真贯彻党的指导思想,善于反思自我总结经验吸取教训才能为自身发展和党的建设做出更好的实践。党的建设离不开人民,而党的发展决心也不只是人民而是全人类的发展。现在中国共产党的奋斗不仅是为了实现中华民族伟大复兴,也正在为了全人类的发展注入动力,我相信这是一个起点但并不是一个终点,中国共产党的每次决策都无一不透露着党作为世界和平建设者的决心,我也同样被这样博大的胸怀所感染,今后作为一名党员我相信我也会不断努力,在党的指导下成为一名建设者和接班人。

本科生第三党支部  付钟杰

回顾这百年来的峥嵘岁月,共产党先辈们用汗水和血水,一点一滴地浇灌出了今天的成功之花,他们值得我们每一个人献以最崇高的敬意。如今,历史的车轮滚滚向前,来到了我们的脚下。那么,前人如此,吾辈何为?我认为,新时代的每一个人都更应该珍惜当下来之不易的成果,秉承国脉,开拓进取,引领时代的风潮。时代在新,我们在行。历史已经证明,固守自封的人必将被时代遗弃。为此,我们更应开拓眼界,不断学习,用奉献照亮自己,用奋斗点亮人生!

 


关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号