欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 教研活动 > 正文

2021年基层教学组织教研活动简报-第19期

发布时间:2021年05月10日 10:21   文章来源:   浏览次数:

四川大学轻工科学与工程学院

基层教学组织教研活动简报

2021 19

 

四川大学轻工科学与工程学院本科教学督导组编印        2021年5月9日


食品科学与工程专业《专业综合实验》课程组开展

关于增加设计性实验内容的教学研讨活动

为了贯彻以学为主中心,以问题为导向的研究性学习理念,引导学生积极探索创新,《专业综合实验》课程组59日在西四教226开展了“关于增加设计性实验内容”的教学研讨活动,课程组全体教师参加了此次研讨。

本次研讨活动讨论了在现有的实验室管理体系和课程目标框架之内,如何给予学生更多自由发挥空间的问题。经过讨论,确定在部分实验中采用设定范围,由学生自行选择具体产品和工艺,以及分析检测指标的方式,增强实验课的趣味性和挑战性实验中,鼓励学生自己查阅资料,寻找合适的解决方案教师和助教审核修改实验计划,并给予指导和帮助使学生在训练过程中提高专业综合实验能力。

 

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号