欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 教研活动 > 正文

2021年基层教学组织教研活动简报-第21期

发布时间:2021年05月17日 09:27   文章来源:   浏览次数:

四川大学轻工科学与工程学院

基层教学组织教研活动简报

2021 21

 

四川大学轻工科学与工程学院本科教学督导组编印        2021 5月 15日


食品科学与工程专业《食品法规及生产管理》课程组

召开工程认证教学研讨活动

食品科学与工程通过工程教育专业认证以来,各专业课程按着更高的要求在有条不紊地进行,为更好地落实工程认证精神,加强大学生专业知识技能学习,更好地实现工程类专业对学生的教育目标,《食品法规及生产管理》课程20200515日下午召开了针对本课程的工程教育专业认证教学研讨会,会议由主讲老师何强教授主持课程组全体老师参与。

本次会议首先工程教育专业认证精神及具体实施措施进行再学习,对《食品法规及生产管理》任课老师课堂教学、任务达成度提出进一步要求,要求任课老师紧密结合工程认证要求,提高课程教学目标和课程目标达成度,保证三年的中期检查和六年后的最终检查顺利通过。会上,何强老师再次向大家强调了要将本课程随时与工程认证要求联系在一起,将学生培养成有才能和实干精神的人,让学生毕业进入社会后能充分发挥食品专业技能,高效为社会做出贡献其他两位老师积极响应,表示将进一步严格要求自己最后,老师们分享了各自的课堂经验,提出了针对工程认证该课程的不足与问题,并制定了改进措施。

工程教育专业认证教学研讨会的目的是,有效开展工程教育专业认证建设,进一步落实认证措施,同时推动专业课程建设等,实现毕业要求的达成,提高课程教学目标和毕业要求达成度。本次会议对推动《食品法规及生产管理》课程建设,提高课程教学目标和毕业要求达成度具有重要意义

 

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号