欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 教研活动 > 正文

2021年基层教学组织教研活动简报-第23期

发布时间:2021年05月27日 16:41   文章来源:   浏览次数:

四川大学轻工科学与工程学院

基层教学组织教研活动简报

2021 23

 

四川大学轻工科学与工程学院本科教学督导组编印      2021年5月26日


形势与政策教研室举行2021年春季学期实践教学研讨会

2021526日下午,为丰富理论教学的多样性、增强思想政治教育的实践性,学院形势与政策教研室结合学校庆祝建党100周年四史学习清明祭英烈等主题教育,在纺工附楼204进行了2021年春季学期开展了实践教学研讨会。院党委副书记冯国涛老师,学生事务办公室主任、2019级本科生辅导员贺婷老师、院团委书记、研究生辅导员李晓秀老师、2017级本科生辅导员王舒灏老师、2018级本科生辅导员杨维老师、2020级辅导员余昕玲老师一起参加了实践教学研讨。

2021是中国共产党成立100周年,是实施十四五规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。因此,通过讨论,决定形势与政策课程的实践教学紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年的主题,充分展示中国共产党百年奋斗的光辉历程,认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献坚持爱党爱国爱社会主义相统一。形式以学生分组后,在形式与政策课堂上进行小组展示为主,展示主题可参考:新时代学习党史的时代价值和现实意义”、“为什么说中国共产党的成立是开天辟地的大事?”、“全党几次大规模的党史大学习、大讨论都发挥了怎样的作用”、“从党章的发展历程看党员标准的变化”等,也可围绕“庆祝建党100周年”自拟题目。同时也可结合大学生的学习生活、生涯发展进行调研后报告展示。



    通过实践教学研讨会,明确了实践教学主题,实践教学形式,让课程理论内容与实践相结合,践行思想政治教育工作。

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号